lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

КРАСНЫЙ ПЕТУХ

Дилемма курицы и яйца для меня разрешается очевидным способом - в начале (раньше) был Петух, и Петух был со Словом, и Петух был Словом, и Петух клюнул. Словом. Словом сказать, Петух, Красный Петух, вернулся...




Поясню для тех, кто впервые слышит выражение ГАРАНТ КОЛЛЕКТИВНОГО ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ. Это рабочее название проектируемого нового дополнительного института в устройстве государства, который призван на новом качественном уровне реализовать конституционное право народа России “осуществлять свою власть непосредственно”.


Изыскания лаборатории сверхреволюции для ГАРАНТА КОЛЛЕКТИВНОГО ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ выявили четыре качественно различные группы вопросов:



  1. Основания (аксиоматика, принципы) ГАРАНТА КОЛЛЕКТИВНОГО ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ.


  2. Устроение (реализация механизма и его правовое регулирование) ГАРАНТА КОЛЛЕКТИВНОГО ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ.


  3. Учреждение (убеждение равно как принуждение действующих государственных институций к реализации нового института) ГАРАНТА КОЛЛЕКТИВНОГО ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ.


  4. Предназначение (гипотетика, предположения, призвания) ГАРАНТА КОЛЛЕКТИВНОГО ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ.




Что касается четвёртой группы. Помимо возникновения альтернативы “протесту”, как бессмысленному и, что не менее важно, без-мысленному отвлечению общества от общенародных проблем, ГКЦ призван реализовать для народа России возможность непосредственно самому, а не только лишь посредством традиционных институтов, искать, находить и утверждать необходимые всей России решения, существует гипотеза, что


ГКЦ может явиться необходимым условием возникновения и функционирования коллективного мышления. Которое, в свою очередь, будет иметь возможность противостоять манипуляциям коллективным бессознательным.


МЫШЛЕНИЕпроцесс решения проблем, выражающийся в переходе от условий, задающих проблему, к получению результата. Мышление предполагает активную конструктивную деятельность по переструктурированию исходных данных, их расчленение, синтезирование и дополнение. Мышление может быть направлено либо на понимание реальных обстоятельств («в какой ситуации приходится действовать, как устроен мир»), либо на достижение практического результата («как достичь того, что мне нужно»)...


Так вот, известная проблема “А что я могу сделать?”, подразумевающая мышление лишь как индивидуальное понимание (познание мира), может быть разрешена при переходе на коллективное мышление, реализующее достижение практических результатов. Да, существуют и другие варианты разрешения озвученной проблемы. Однако, рассматривая большинство населения России, реалистичным способом преодоления проблемы “беспомощности” может выступить именно ГКЦ, предполагающий обеспечение и реализацию процесса коллективного творчества будущего нашей Родины.


Со своей, как завлаба, стороны, мне важно понимать, какие группы вопросов требуют продолжения своего раскрытия. Постоянных читателей и со-участников прошу оставить неотмеченным как минимум один из пунктов опроса (при этом один из пунктов всё-таки выбрать. Пункты опроса соответствуют вышеуказанным группам.)


Не сформирован образ / отсутствует понимание:

1
1(100.0%)
2
0(0.0%)
3
0(0.0%)
4
0(0.0%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment