lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СКРЕП


“Философы лишь различным образом объясняли мир,

но дело заключается в том, чтобы изменить его”

- сами знаете кто (почерпнуто из книги awas1952 “Чем капитализм хуже социализма”).


Как известно, у нашего государства есть три главных объединяющих скрепы. Это Победа, Гагарин и Православие… Патриоты относятся к скрепам всерьёз”

- бизнесмен, идейный пропагандист аки бюджетный бессребреник fritzmorgen.



- Сможет ли Россия выжить при капитализме?


Вот интересно, смогли ли вы услышать и понять этот незамысловатый вопрос... Лично я, ещё вчера, пропустил бы эти слова мимо ушей, как ничего не значащие, - ведь весь, ну почти весь мир живёт так и в ус не дует. Россия же, в этом плане, никакая она не особенная - так чего же подобными идиотскими вопросами голову понапрасну загружать? Хотя - нет, даже подобных аргументов не стал бы придумывать, - просто бы не расслышал вопроса...


Сегодня я этот вопрос РАССЛЫШАЛ. И речь в вопросе совсем не лично обо мне - “помер Максим, да и хрен с ним!”, - вопрос стоит о судьбе нашей Родины. И стоит он не так, что - “когда наконец-то в России наступит капиталистическое процветание?”, а выживет ли именно наша страна при капитализме, в принципе?


Любопытный вопрос. Любопытный своим абсолютным отсутствием в информационном пространстве. Прямь таки вопрос, запрещённый в Российской Федерации (звР), подобно ИГИЛу (звР). Нет ни объяснений-разъяснений философов по этому вопросу, ни грома и молний сонма пропагандистов - как корова языком слизала. Напускной, до усрачки, патриотический страх майдана - есть, а что истинная погибель России может быть сокрыта именно в капитализме - нет, заговор молчания под грифом “совершенно секретно”. Cui prodest?


Очевидно, как известно, как все знают,.. Ложь автора второй, предваряющей этот текст, цитаты так искусна, так слащава, что мы совершенно не замечаем сокрытия материала, который планомерно внедряется в качестве связующего элемента новой, якобы несущей конструкции нашей государственности. Именно капитализм призван, по его убеждению, стать главной и единой скрепой, объединяющей “не вписавшихся в рынок”.


Но если вы найдёте в себе мужества признать, что для России капитализм - есть неминуемая смерть, то… То как вам теперь вот с этим со всем жить?

Ps. Если вас не затруднит - примите, пожалуйста, участие в опросе. Мне это важно для оценки собственной адекватности, что, полагаю, и вам будет любопытно:

Утверждение “Капитализм для России есть неизбежная погибель” -

ложно
0(0.0%)
бездоказательно
1(6.7%)
абсурдно
2(13.3%)
надуманно
1(6.7%)
сомнительно
1(6.7%)
гипотетически возможно
0(0.0%)
относительно справедливо
3(20.0%)
истинно
7(46.7%)



Pps. Бонусом для любопытствующих. Успешные и улыбающиеся американцы о капитализме открыто, честно и искренне. Есть ли напраслина на RT за возможный тенденциозный перевод - не знаю, но смотреть отвратительней, чем хоррор - мутит сильно: youtu.be, 26:00, мизер просмотров. Рекомендовано для просмотра в старших классах средней школы, так сказать для успешности в социализации.


Ppps. Я, правда, и не смею надеяться, но… Вдруг у кого случится оказия и вы сможете задать вынесенный в заголовок вопрос какому-нибудь человеку умудрённому, уважаемому и авторитетному. Был бы признателен за аргументы, позволившие бы мне вернуться к спокойной растительной жизни...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments