Принуждение к ответу в вопросе характерно для ошибки Социалистического государства своими руками сформировавшего будущих своих убийц дав им всеобщее образование когда они не способны его осмыслить по смыслу и банально зазубрили.
- всё так.
Я знаю лишь один СССР – Сталина и он носил мобилизационный характер.
- всё так.
В эру повышенного потребления зародился уже иной подлый СССР, где на одного честно работающего приходилось 9 пассивно действующих.
- всё так.
Цех который я имела возможность наблюдать имел 346 человек и не давал необходимой продукции для всего завода после сокращения новым назначенным начальником до 87 человек выполнил план, полностью обеспечив завод необходимой продукцией. Это лишь один пример реальный из жизни по подлости того СССР.
- всё так.
Справедливость требует, чтобы Вы назвали тот СССР в этом опросе, к которому мы прямо таки должны стремится. Как, человек который в более менее осознанном возрасте наблюдал и критически осмыслил происходящие.
- всё так.
Из СССР можно взять лучше, но повторять ошибки нельзя.
- всё так.
Мобилизационная экономика невозможна при наличии кредитования. Если раньше купленная вещь была заслуженной то сегодняшние мальцы севшие за руль не озабочиваются не своей ни чужой безопасностью, ломать не строить так что начавшие строительство СССР должны знать что попадут в мобилизационный Сталинский социализм пройдя стадию разрушения созданную людьми не имеющими ответственности. Кредитование сняло ответственность за заработанное и плодит лишенцев не способных вернуть долги. Но его наличие плодит достаток не подкрепленный сделанным что и делает невозможным и сложным любые реформации.
- всё так.
Вы хотите приложить старые методы к новым условиям. Невозможно.
- всё так, если только удалить первые два слова.
Система задыхается от подлецов. Из плохого материала хорошей вещи не сделать.
- всё так.
Без возвращения репутации и заслуженности никакая реформация невозможна. А это общественный процесс, а не процесс государственной машины.
- СТОП!
Уважаемая (и это не дань вежливости) leo_mater!
Начну с плохой (для меня) новости: шанса на возникновение народовластия (таким, как я его мыслю) практически нет никакого, если… Если только не найдётся человек, готовый положить на кон и свою репутацию, и все свои заслуги. Естественно, что такой человек должен быть с авторитетом, подобным Мохандасу Карамчанду (Махатме) Ганди. Меня же, лично, там и рядом не стояло, не уберёг смолоду - теперь вот локти кусаю.
Ещё худшей (ес-но для меня) новостью является моя упёртость. А поскольку социальной опасности я не представляю (см. первую новость), процентов 90 моих “френдов” уже давно нашли способ игнорирования моей писанины).
Но есть и повод для оптимизма! В том народовластии, о котором я всё время талдычу, по крайней мере пару первых поколений решения смогут приниматься исключительно те, которые будут предлагать люди с всероссийской репутацией. Без неё - никак и никуда! Иначе же большинство банально не сможет меж собой договориться.
Я тут Айзека Азимова помянул давеча, с его Тремя Законами робототехники. Так вот. Существует и четвёртый закон (называется нулевым). Даю его без разрешения аллюзии:
Робот не может причинить вреда человеку, если только он не докажет, что в конечном итоге это будет полезно для всего человечества.
[Un robot ne doit faire aucun tort à un homme, à moins qu’il trouve un moyen de prouver qu’en fin de compte le tort qu’il aura causé profite à l’humanité en général!]
Нет у меня никаких “старых методов”. Народ никогда ранее не принимал решений, разве только как выражением поддержки или же протестом. Никто и никогда ничего не доказывал народу. Мыслимое новое народовластие предполагает именно наличие таких доказательств - большинство, для возможности принятия решения, должно будет (1) услышать, (2) понять, (3) принять как своё, (4) решиться взять на себя ответственность и (5) высказать эту, ставшую своей, волю.
Нет, без репутации и апелляции к разуму народа, институт народовластия будет лишь дамокловым мечом, что и отражено в названии словом “гарант”. А вот каким может быть будет новый СССР… - спрашивать нужно у субъекта, принимающего решение)
PS. Комментарии в сборке “ГАРАНТ КОЛЛЕКТИВНОГО ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ” открываться не будут. Но я благодарен любой помощи и замечаниям.