lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ПРИМЕР ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ?

Прилетело..:

Я никогда ничего нового не смогу. Нет, не не придумаю (придумать можно, что угодно), а не смогу. Пусть не я, но кто бы то ни было…


Господа испытали массу форм управления и государственного устройства. Они оставляют лишь такие формы, которые наиболее практичны и удобны в тот или иной момент человеческой истории…

Насилие над государством? Но ведь это же глупость. Одно исключает другое. Владение территорией, которую населяют люди, невозможно без насилия над ними. И это не обязательно какие-то радикальные методы. Возьмите Швейцарию, Норвегию... Да мало ли стран, где люди преспокойно уживаются с господской политикой…

Считаю, что важны приоритеты, которые нам озвучивают господские наместники, а не форма сокрытия рабовладения. Если в приоритетах государства поименован раб и только он, то и отражением будет лояльность раба, ибо он будет с большим удовольствием исполнять законы (принимать насилие), поскольку эти законы гарантируют ему определенные свободы в выборе деятельности и укладе личной жизни. Одно, несомненно, влечет за собой другое.

То есть, чем лояльней к государственной политике граждане страны, тем меньше требуется затрат на аппарат насилия, а это одна из существеннейших деталей государственности.

Другое дело, что любое управление подвергнуто опасности его изменения, против воли руководящих, и вот тут возникает желание укрепить свою власть, за счет репрессивных мер. Так происходит часто и постоянно. История знает массу примеров. Например, Франция или тот же СССР. Мало ли, что задумывали, главное, что получилось... И так постоянно.

Пожалуйста, не нужно изобретать велосипед! По моему, достаточно лишь имитации политической конкуренции в государстве. Но конкуренция не должна быть подвергнута опасности ее прекращения, допустим, как в нашей стране сегодня, ибо начинается застой, который нас ни к чему хорошему не ведет…


Одна мысль - может всё-таки я что-то недопонимаю о совершаемом господствующим классом насилии над населением государств? Неужели меня где-то провидение прикрыло, что я ещё не разделяю подобный (стокгольмский) синдром?


Приведенное письмо -

1) последствие совершённого над человеком насилия
1(50.0%)
2) осмысленный и добровольный акт волеизъявления
1(50.0%)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment