lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

АЛМАЗ ДЛЯ ОГРАНКИ

[Планируемая инициатива для ROI.RU]


То, что меня, как существо коллективное, не устраивает, т.е. “проблема”:

- в системе государственного устройства отсутствует механизм прямого коллективного волеизъявления, т.е. процедура формулирования непосредственно народом своих целеполаганий как новелл Основного закона.

Т.е. я не согласен с исключительностью существующего неявного способа формирования целеполаганий, которые инкапсулируются в законодательство России. Подобный непрозрачный для народа способ формирования правовой системы можно называть и “диктатурой господствующего класса”, и лоббированием бизнес-интересов, и политическим рынком. Противоречие же системы заключено в том, что динамически, в зависимости от рассматриваемого общего интереса, изменяющееся большинство народа России не обладает организационной структурой-объединением, призванной данный интерес большинства населения выражать на государственном уровне.

Снятию данного противоречия вполне может служить новый институт государственности, призванный реализовать конституционную норму о праве народа осуществлять свою власть непосредственно, а именно путём непосредственного коллективного формулирования большинством народа России своих целеполаганий как новелл Основного закона.


Ключевые “требования” к новому институту государственности:

1. Я, как человек и гражданин России, должен иметь возможность непосредственно формулировать свою личную волю в форме проектов новелл Основного закона.

Инициатива подобного волеизъявления может исходить исключительно от меня лично, а возможность волеизъявления должна быть доступна 24 часа в сутки 365 дней в году.

2. В момент, когда абсолютно идентичный проект оказывается высказанным большинством населения России, он считается принятым как новелла Основного закона.

3. Волеизъявление граждан посредством нового института является открытым. Доступ ко всем волеизъявлениям всех граждан в новом институте является открытым.

4. Гражданин вправе своей волей и по своему личному усмотрению определить доверителя, который от его лица сможет осуществлять волеизъявления в новом институте. Равно как гражданин в любое время вправе сию доверенность отозвать и начать самостоятельно участвовать в коллективном волеизъявлении.

5.Незаконные вмешательства в деятельность нового института равно как принуждение граждан к волеизъявлению являются преступлениями, которые наказываются высшей мерой государственной справедливости.


Требуется помощь:


Требуется помощь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments