lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

О ЛЕВОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РУСОФОБИИ (1)



Для начала о немыслимом: народ России всегда обладал возможностью, позволяющей принуждать своё государство, которое было и во веки останется аппаратом насилия в руках “господствующего класса”, к действиям, отвечающим интересам самого народа.


Немыслимое же здесь - так это привитый отказ мыслить “джина” исторической новизны, дремлющего в народном подсознании и который, будучи “выпущенным”, может системно изменить всю существующую политию...

Народ обладает возможностью принуждать своё государство.

Народ обладает возможностью принуждать своё государство.

Народ обладает возможностью принуждать своё государство.

За всю историю lab-sr я помню лишь несколько случаев, когда сия крамольная мысль “доходила” до моих собеседников. Их, подчас выдающихся авторитетов, реакции были настолько непредсказуемыми, насколько и яркими, а значит и запоминающимися. Однако, случившиеся публичные озарения моих собеседников в подавляющем числе означали одно - разрыв диалога. До сих пор надеюсь, что временный…

Быть может оправданием подобной первичной  “глухоты” служит то, что известная нам история не содержит упоминаний о случаях насилия народов над своими государствами. Быть может и то, что та же история, но уже со всей своей непреклонностью, словно защищаясь, под любую нашу попытку мыслить иное будущее подсовывает неприглядные мерзости охлократии с её “властью” обезумевшей толпы.

Но - нет, говоря о наличии у народа до сих пор не явленной потенции принуждения по отношению к своему государству, следует считать намеренным введением в заблуждение подмену народа, как целого, на площадную толпу заговорщиков с уточками и пассионариев с заточками, составляющих лишь незначительный процент от всего социума. Что до апелляций последней к пассивности всего народа, а потому и “права неимущего”, так толпа не ради принуждения государства собирается своими вожаками. Непосильная это задача для толпы, а её бунт по-определению всегда бессмысленный.

Как бы то ни было, разглядеть у народа наличие возможности принуждения своего государства можно, лишь найдя для себя ответы:

- о необходимости социальной силы, побуждающей народ на применение насилия по отношению к собственному государству;

- об определении точки приложения общенародного усилия с целью принуждения государства;

- о самой цели, которую хочет достигнуть народ своим насилием по отношению к государству.

Вместе с тем, подобная общенародная акция принуждения государства как совокупность индивидуальных поступков всех без исключений категорий граждан должна быть:

- законна;

- организационно обеспечена;

- доступна;

- возможна;

- значима.

Однако...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments