lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ПРОВОКАЦИЯ ВОЛИ

.


Есть только одно предваряющее “но”: “Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина…” - цитата одного из лжецов, подобные которому повинны в развязывании гражданской войны в России столетие назад.


Ну а теперь о терминах: провокация (лат. provocatio) - подстрекательство, побуждение кого-либо к заведомо вредным для него действиям. Да, такая она вот - провокация. Но что же делать, коли врачевание воли возможно лишь посредством неё...


Многие из вас слышали рекомендации А.И. Фурсова о стоящих особого внимания книгах. Одна из них - это цикл “Странник” О.Г. Маркеева. Моим открытием в нём был не мир тайных и закрытых структур, “управляющих миром”, но лишь одна максима:



«Знания обязывают к действию, лишь поступок дарует истинное знание»


[Возможно, что разглядеть в этой формуле бриллиант мне помог именно “Странник” (первая книга из этого цикла - “Угроза вторжения”). Могу лишь пожелать удачи в личном открытии тем, у кого данная книга ещё впереди. Однако, не удержусь - и воля, и её провокация в этой формуле есть!]

Классно, когда дельную мысль удаётся извлечь из мира эйдосов. Но ведь это адский труд, вот и приходится нам пользоваться удачами друг друга. Взять хотя бы упомянутый выше эйдос о рабстве. Или же мысль о собственном праве на личную волю, её изъявление. Ну и какая из этих двух идей “естественная”, а какая - “искусственная”? Или вот так: какая из них идея человечная, а какая - нечеловеческая? Или же - является ли рабство лишением воли, или, наоборот - свобода есть обретение воли бывшим рабом? Ладно, се риторически…

Но вернёмся к волеизъявлению, разрешённому(?!) на сегодня нам миром эйдосов:

1) мы можем поднять бунт, совершить переворот и даже назвать всё это революцией. Но для чего? Каким образом уничтожение действующей власти будет способствовать воплощению идеи, живущей именно в вашем сердце? Ни этой власти, ни будущей свою волю - свою идею, требующую воплощения, - вы же не изъявляли? (робко - может быть она (власть) и рада бы, но мы же молчком?..)

2) мы можем пойти на выборы. Но для чего? Каким образом перевыборы действующей власти будут способствовать воплощению идеи, живущей именно в вашем сердце? Ни старой власти, ни свежевыбранной свою волю - свою идею, требующую воплощения, - вы же не изъявляли? (робко - может быть они (власти) и рады бы, но мы же молчком?..)

3) мы можем остаться дома. Но для чего? Хотя… Коль воли нет никакой, то и изъявлять собственно нечего! (робко - может быть она и рада, власть-то, этому, что ты - молчком?..)

4) мы можем “кто угодно, главное -  не Путин”. Эйдосы - они такие: “... втемяшится

В башку какая блажь —

Колом ее оттудова

Не выбьешь: упираются,

Всяк на своем стоит!”

(робко - а там и помирать можно. С честью?..)


Всё!

Нет, разве у вас, вашим внутренним надсмотрщиком, дозволяются иные способы волейзъявления? Каюсь, есть, есть ещё один из дозволяемых!

5) ты можешь. Ты можешь стать “Путиным”! И вот тогда!!! Вот тогда ТЫ свернёшь свою личную волю в бараний рог и придёшь к нам всем - испросить и исполнить нашу волю. Ой, лепота! И совсем не робко… Короче:



ОБЪЯВЛЕНИЕ


1. Восьмого июля 2017 года создана партия нового типа в форме простого объединения граждан,

главной целью которой является принуждение государственной власти РФ

к институализации положений конституционного строя, предусматривающего возможность осуществления народом России своей власти непосредственно,

через создание нового государственного института власти, реализующего возможность

инициативного и открытого изъявления воли любым гражданином России

с целью определения воли большинства граждан и установления её в качестве очередной нормы Основного закона.

2. Членство в Партии нового типа свободное. Удостоверением вашего членства в Партии являются избирательные бюллетени, законно полученные вами на избирательных участках,

но, в соответствии с вашей личной и свободной волей, не опущенные в урны для голосования.

3. Отказ в легитимации на выборах государственной и муниципальной власти до момента создания ею требуемого института государственности

является нашим главным волеизъявлением,

реализуемым посредством имеющегося, т.е. на сегодня не запрещённого законом, способа принуждения действующей власти -

воли отказа опустить законно полученный бюллетень в урну для голосования.

4. Вниманию членов Партии! В день выборов (10.09.2017 г.; март, апрель 2018 г. и далее) любая агитация в отношении  любых возможных вариантов волеизъявления незаконна и наказуема. Поэтому убирание законно полученного бюллетеня во внутренний карман вашего чего бы там ни было должно проходить лишь в специально для волеизъявления отведённых местах - в кабинах или рядом со столиками (уголками) для голосования.

5. Помните, что любое принуждение вас к иному волеизъявлению является насилием, а изъятие бюллетеня у вас кем-либо и против вашей воли - грабежом. В обоих подобных случаях документом, подтверждающим членство в Партии будут выступать ваши зарегистрированные заявления в прокуратуру или полицию.

08.07.2017 г.
lab-sr



Ps. Что же касается цитаты, предваряющей провокацию вашей воли, то прошу каждого православного христианина вспомнить вторую из двух своих главных молитв - Символ веры. А помолившись, и не найдя в ней ни единого поминания рабства, утвердиться в том, что “Символ веры на веки веков раскрывает нам всю необъятную глубину человеческой свободы. Сам Бог стоит пред нами – не в величии и славе – ибо тогда мы подчинились бы ему и стали Его трусливыми рабами, нет – в терновом венце и багрянице. И только по отношению к нему мы свободны, как был свободен Пилат, и в этой свободе решаем каждый свою вечную судьбу.


ПРОВОКАЦИЯ ВОЛИ:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Bestlab_sr

July 8 2017, 15:02:01 UTC 4 months ago Edited:  July 8 2017, 15:18:48 UTC

  • New comment
"Гарант коллективного целеполагания" - одно из названий партии нового типа. Но я, внутренне, согласно своим убеждениям, предлагаемое считаю новой, актуальной формой диктатуры трудящихся.

Ведь именно их то самое большинство, которое единственно сможет сформулировать свои целеполагания:
- хоть общественную собственность на средства производства (привет Сёмину);
- хоть переименование должности руководителя государства в Царя (привет Стрелкову);
- хоть наделение новоиспечённого Царя необходимыми полномочиями (привет Фёдорову);
- хоть национализацию ЦБ оформить (привет Катасонову);
- хоть суверенитет вернуть (привет Старикову);
- хоть 6-и часовой рабочий день установить (привет РКРП и Левому фронту).

Да хоть встретиться в СССР-2.0 (привет моим товарищам!) -
если на то будет выражена воля большинства населения России.