lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ЗАЧЕМ? О грядущих всероссийских стачках

.

Хорошее дело - референдум. Смотрите сами - властью на референдум выносится вопрос (сам ведь вопрос не столь важен, не так ли?), результатом которого будет исключительно следующее:

- сохранить СССР как СНГ, либо
- СССР не сохранять.

Волеизъявляй - не хочу! Можно даже дома остаться, можно прийти и съесть свой бюллетень, но фокус ведь в том, что решение власть имущими уже принято и от народа, если он только не додумается и не снесёт ЦИК с лица земли, итоговое решение уже не зависит.

Или вот взять наш клятый капитализм. Кого мы выбираем на должность президента? - Гаранта этого самого капитализма. Условного ли “Зюганова” нам предложат власть имущие в избирательном бюллетене или же такого же условного “Болдырева” - любой из этих голубчиков должен будет аки цербер стоять на страже конституции, вверенной ему в охранение.

Возможно, юнцы, кои лишь вчера обрели своё избирательное право, ещё не до конца разобрались в ловушке, в которую завели весь народ, но большинство из нас уже всё прекрасно понимает - мы лишь ширма, с помощью которой оформляются некоторые решения “элит”.

Так ли всё безнадёжно? Действительно ли, что у народа не остаётся ничего, кроме его безусловного и неотчуждаемого права на восстание “против”? Что делать народу, который решит правильным возврат на путь строительства социализма или же, если по мелочам, что уже настала пора для введения 6-ти часового рабочего дня?

Эти примеры, по-идее, должны криком кричать нам о том, что народу неплохо бы иметь под рукой и иной, отличный от выборов и референдумов, механизм, позволяющий без бунтов, без восстаний и без революций принимать общенародные решения, и не только те, что навязываются нам подобным образом “актуальной элитой”, но и иные, остро необходимые большинству населения.

Вопрос стоит ребром:
- можно и дальше безуспешно пытаться мелкими группами давить на власть с целью принятия ею отдельных частных решений, либо
- всем вместе, объединившись, принудить власть создать новый, дополнительный к имеющимся, институт принятия общегосударственных решений, посредством которого непосредственно всё население страны, волеизъявлением своего большинства, сможет само принимать решения.

И если сейчас у какого-либо общественного объединения или партии есть только один путь - путь уговоров и/или сговоров с властью, то завтра, вместе принудив государство к созданию нового института, у политически активных групп появится и второй, отличный от лоббирования, механизм - путь объяснения самому народу пользы и выгоды от принятия им предлагаемого решения.

Мы можем заставить общественные организации, объединения и партии обратить своё внимание на соответствующую возможность изменения политической системы в стране и открывающиеся для них возможности.

Мы можем принудить государство воплотить соответствующие изменения в системе органов власти и принятия общегосударственных решений.

Но на подобное действие способно лишь большинство. Для этого граждане должны заявить свою соответствующую волю.

Услышит ли кто нашу волю с требованием реализации права народа непосредственно принимать решения, если мы просто останемся по домам в день голосования? - Я бы не поверил, человек может на дачу просто уехал урожай собирать и знать не знает о каких-то требованиях к государству.

Услышит ли нашу волю с соответствующим требованием условный кандидат “Путин”, если мы проголосуем на участках за него? - Нет, конечно же. Не говорил, не говорит и словом об этом он не обмолвится. Ему-то зачем подобные стратегические решения народа - он и без них “всё” может. Да видимо не хочет непопулярных для элит решений. Или ещё что...

Но если вы, вопреки желанию власти,законно полученные бюллетени в урну для голосования опускать не станете?
[Порвёте или иным способом испортите (например, отметив два и более варианта) - с целью невозможности противоправного использования бюллетеня иным лицом - и заберёте его, уже ставшим обычным мусором, с собой. При этом ваше волеизъявление выражается именно в отказе опускать полученный бюллетень в урну для голосования - помните об этом!]

Может ли подобный способ волеизъявления стать инструментом политической борьбы? - Может, если к подобной политической стачке присоединятся наши сограждане. На нашу лень и неявку у действующей власти есть лишь реакция безразличия, на наш уличный протест у неё готовы войска нацгвардии. У государства нет лишь ответа на наш коллективный и активный отказ в продлении мандата легитимности - выходом из чего может быть только выполнение общенародного требования (либо установление вооружённой диктатуры, подобной рабовладению).

Первая всероссийская политическая стачка пройдёт 10.09 2017 г. Далее март, апрель, сентябрь 2018 г. Всероссийская политическая стачка должна проходить до выполнения нашего единого требования к государству - создания заявленного института.

Мы в долгу перед памятью наших предков, всей историей России и правом на будущее у наших детей. Мы - обязаны, мы - сможем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments