lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

О КОМПЕТЕНЦИИ

.

Начал “банить” своих френдов. За истекший месяц уже троих лишил возможности оставлять комментарии под своими никами (при наличии в журнале права любого оставлять комменты анонимно). Конфликта с собственной компетенцией при этом у меня не возникало )

Но объясниться желаю.
У каждого из нас есть тьма тьмущая красных флажков, защищающих собственное мировоззрение от внешних вторжений. Ошибкой для каждого при этом было бы судить, что подобные ограничители одинаковы для каждого. Именно эта ошибка приводит, что читатель выбрасывает свой красный флажок в комментарии как величайший и непогрешимый в мире аргумент - бездоказательно и само не рефлексируемо.

Но мне совсем не хочется разубеждать каждого в его правоте. Ни мне самому, ни самому читателю этого не хочется. Я лишь терпеливо, но настойчиво напоминаю:

каждый из нас В ПРАВЕ, ради собственного и своих близких выживания, посмотреть НА СВОИ красные флажки как на личные вызовы - задачи, требующие именно ОТ ВАС нахождения решения!

Это - страшно. Проще соскочить. Проще придумать себе отмазку типа такой:

"большинство в России являются пенсионерами. Значит, народовластие - это власть пенсионеров. Эти “бешеные” пенсионеры, дорвавшись до права принимать общегосударственные решения, немедленно порешат открыть все люки и задвижки и вынуть все стержни во всех атомных электростанциях. Отомстить типа решат, своим детям и внукам неразумным..."

Понимаете?!! Не нашлось ни одного смелого читателя, сказавшего, что - Да, я лично боюсь участвовать в принятии решений непосредственно всем народом России, я лично боюсь на себя брать такую ответственность, я считаю лично себя некомпетентным в любых вопросах общегосударственного уровня. Да, да, да!!!

Подобных красных флажков достаточно много. Но я пытаюсь найти решения для подобных вызовов. Касательно вызова “компетентности” могу привести свои решения:

1. Народовластие должно быть открытым, т.е. не анонимным. Дети и внуки должны иметь возможность сегодня и сто лет спустя смотреть решения своих предков. Уверен, чтобы гордиться ими!

2. Народовластие должно реализовать возможность человеку, который “сомневается” в себе, либо которому “некогда”, доверить свой голос любому другому человеку для того, чтобы доверитель голосовал от его имени. Многие пенсионеры смогут “отдать” свои голоса своим же внукам - им жить, им определять образ будущего и строить его.

3. Народовластие должно предусматривать и отказ любого гражданина на участие в принятии общенародных решений. Большинство населения вправе считать, что то, что делает избираемая ими выборная власть - достаточно. В подобной ситуации институт народовластия может веками “пылиться” до часа “Ч” и не принимать никаких решений. И нет в этом ничего страшного..)

Полагаю, что эти три решения полностью закрывают “проблему компетенций”. Ну а сомневающимся, кейс именно на озвученный вызов -

пенсионная проблема России, решения:

- оставить так как есть (т.е. отложить принятие = не принимать решение);
- повысит пенсионный возраст до 65 лет;
- повысить пенсионный возраст до 70 лет;
- отменить пенсионную систему в РФ;
- задуматься над проблемой соцобеспечения, её принципами и новыми формами реализации…

Касательно компетенций - пишите, пожалуйста, чего лично вам не хватает для осознания данной проблемы как своей и дерзновения её решать - знаний (каких?) или же совести (ответственности?)...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments