lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ПРАКТИКА КЛАССОВОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ. ЗАКОН_НО (2)

Уже практически завтра, 10.09.2017 г., государство предоставит нам очередную возможность для осуществления “нашего” выбора. Естественно,что и выбор, который в очередной раз нас обязывают подтвердить, предлагается сделать между капитализмом и… капитализмом. В предложенном нам избирательном бюллетене не окажется ни одной партии, ни одного самовыдвиженца, хотя бы на словах ратующих за построение в России социализма (тем более за социализм как за “систему единого неотчуждаемого бюджета”; термин А.Г. Купцова).

Что в сложившейся ситуации делать отдельно взятому гражданину? Разве стоит и дальше продолжать тешить себя своим молчаливым согласием с капитализмом, которое выражается в неявке на выборы? Возможно ли выражение неповиновения этой системе здесь и сейчас?

Какое действие на выборах может явиться выражением неповиновения капиталистической системе?

- бездействие, называемое грозным “бойкот выборов”;
2(66.7%)
- получить бюллетень и опустить его в урну для голосования;
0(0.0%)
- получить бюллетень, но забрать и унести его с собой;
1(33.3%)
- сказать в самооправдание, что неповиновение невозможно.
0(0.0%)


«Толпа, - как абсолютно точно подметил В.Г.Белинский, - есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» Вот только пропаганда и агитация господствующего класса подчистую вымела из устного предания любые поминания даже самой возможности народного неповиновения. Остаётся лишь надежда на авторитет Гения, подобного Мохандасу Карамчанду «Махатме» Ганди?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments