lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

РЕВОЛЮЦИЯ ЮНОСТИ

или “школота” Навального как последний шанс для России



1. Только факты


Весной 20!8 года президентом Российской Федерации будет избран В.В. Путин. Гражданин Навальный А.А. в строгом соответствии с действующим законодательством будет поражён в своём пассивном избирательном праве и не сможет баллотироваться на пост президента. Полицай Гапонович Мальцев канет в небытие со своим сливом протестного потенциала аккурат 5.11.17. Роман Матильды и Зюганова Г.А. окажется бездетным, в отличие от народного самоуправления в лице Петросовета, сто лет тому назад который с третьей своей попытки назначений Временных правительств таки попал в Историю всего человечества под именем Великого Октября. Ваша юность, страсть и идеалы ваших сердец будут потрачены впустую, если...


2. Только “если”


… если только не усвоите одну простую истину: любая революция становится вашей тогда и только тогда, когда именно вы обретаете новое право.


Мы принимаем многие из запретов, явно установленных Конституцией и действующим законодательством, поскольку они и справедливы, и разумны. Однако, в системе права также существует и множество тайных запретов, с одним из которых я и предлагаю разделаться.  Для начала!)


На сегодняшний день каждый из нас лишён права самостоятельно выдвигать кандидатуры своих представителей на выборы в органы власти различных уровней.


Поскольку вы слыхом не слыхивали о подобном, попробую объяснить. Вот кто из нас прямо здесь и сейчас имеет в соответствии с законом право авторизоваться на сайте госуслуг и выдвинуть от своего имени в кандидаты на президентские выборы условного “Навального”? А завтра? А с началом очередной президентской кампании? Нету у нас подобного права... Вот вступит в действие соответствующий закон - тогда и возникнет у нас это новое право, которого мы лишены сегодня. Только тогда вами предложенная кандидатура, если на портале госуслуг за неё, как и вы, подадут свои голоса необходимое по закону число граждан, обязательно окажется в избирательном бюллетене.


Ещё раз. Речь здесь не идёт о пассивном избирательном праве, когда многие из нас могут выдвигать свои кандидатуры на очередные выборы. Вопрос весь в том, что сегодня чужие кандидатуры мы можем поддерживать своими подписями исключительно с разрешения на то людей, которые уже “во власти” и которые в эту власть вцепились своими зубами мёртвой хваткой.


То есть: если власть имущие разрешают кандидатуру, то мы имеем право за неё ставить свою подпись для выдвижения, а если господ из власти какой-то кандидат не устраивает - то мы, именно мы с вами, права уже не имеем.


И проблема у нас не в действующем гаранте Конституции и не в гражданине Навальном, который строго в соответствии с действующим законом “пролетает” на этот раз мимо бюллетеня. Проблема у нас в том, что ни Владимир Владимирович и ни Алексей Анатольевич о действующем ограничении наших с вами прав и думать не будут - а то мало ли мы им всю их игру “в политику” сломаем и не того, кого им, власть имущим, нужно, выдвинем и затем выберем?


3. Только так


К сожалению, условного гражданина “Навального” беспокоит лишь своя политическая карьера и её монетизация. Разве политикам, бизнес которых по словам Г.О. Грефа “управлять, то есть манипулировать”, есть какое-либо дело до наших с вами прав? С другой стороны - выход на улицы с целью захвата власти и “побивания булыжниками” своих же сограждан никогда в истории не приносил новых прав для населения в целом. Остаётся лишь то, что пока ещё дозволяется власть имущими - т.е. выборы.


И если мы с вами дерзнём посмотреть на эту возможность не как на президентские выборы, в которых и так победит В.В. Путин, а как на шанс заявить о своём требовании введения нового права для граждан России, то знайте:


гражданин России, законно получивший свой избирательный бюллетень, вправе не опускать его в урну для голосования, но забрать его с собой. Подобное действие является формой вашего волеизъявления и никто не смеет его ограничивать.


“Бюллетень с Путиным” это:

- не только сувенир и артефакт для будущих поколений;

- не только доказательство того, что вы за В.В. Путина не голосовали;

- не только реализация вашей личной смелости и протестной активности;

- не только вызов режиму и существующей системе;

- не только ваше “фи” за то, что Кремль троллит вас через крёстную Путина;

- не только “Единый Кандидат” от оппозиции,


но и твой вклад в приближение Революции - дня, когда твоё естественное право самостоятельно определять своего кандидата на очередные выборы в органы власти будет реализовано законодательно.


Весной 20!8 года тебе ещё не стукнет восемнадцати? Что ж, это будет пострашнее, чем с уточкой выходить на народные гуляния. Но вдруг ты дерзнёшь… и всё-таки сможешь поговорить по душам со своими родителями, со своими бабушками и дедушками? Вдруг ты способен и сможешь уговорить их принести тебе их “бюллетени с Путиным”? Ведь в будущем жить именно тебе. Они любят тебя и они поймут тебя - живут на земле они не ради мифического Путина, а ради именно твоего будущего. Я надеюсь…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments