lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ВЫСШАЯ МЕРА ПРЕЗРЕНИЯ

Сначала власть исказила наши представления о Революции до неузнаваемости: ты не должен знать, нет - даже задумываться - что это, как это и зачем именно тебе это необходимо.


Затем власть превратила Революцию в жупел: ты просто обязан её бояться пуще огня, а ещё веровать, что Она - лишь следствие непреложности законов истории, но не продукт именно твоего разума.


Теперь власть может смеяться тебе прямо в лицо: хочет - растопчет 100-летний юбилей Великого Октября, а захочет - Божьей росой нассыт тебе в глаза.., напр., Собчак Ксюшу - в качестве реализации твоего(!) права “выбора”. И она (эта роса) может сколь угодно визжать - “Какие ваши доказательства?” и “ВиВсёВрёте!” на счёт оной как о “проекте” Кремля - а я просто посмотрю на государственные, т.е - властные, СМИ и своими глазами увижу хайп, раздуваемый именно властью и именно на Ксю.


Власть смотрит на тебя как на *О*НО. Ну а мы?


МЫ же ИМЕЕМ ПРАВО И ОБЯЗАНЫ:

- наплевав на власть обратить свой взор на систему, порождающую подобные мерзости;

- искать и находить изъяны именно системы;

- невзирая на окормляемых властью “авторитетов” находить решения и…

- превозмогая “традиции” принуждать власть к соответствующим исправлениям системы. Кто горшки обжигает? - Точно, не власть.


Система же, говоря языком марксизма, это общественно-экономическая формация, где во-первых - “общественная”, а лишь во-вторых “экономическая”. Новая Революция в этот раз уже имеет возможности для своих экспериментов не над следствиями, но уже над причинами.


Так одной из составляющих нашей с вами социальной реальности является избирательный бюллетень:

1) прерогатива власти - вписывать в бюллетень своих кандидатов;

2) прерогатива демократии - вписывать в бюллетень желающих стать этой самой властью.


Не лишая прав ни одну и ни другую - почему бы нам не дополнить реальность новым, третьим пунктом?


В стародавние былинно-сказочные времена (поговаривают - хотя может и брешут) у народа была такая “третья” возможность. Например, в каком-нибудь коллективе, что “по производственному принципу”, люди, когда они  ещё были человеками, а не *О*НО, могли сами “выкрикивать” на царство (зачёркнуто) имена своих представителей, равно как и депутатов, а уже затем выбирать из поступивших предложений.


У нас уже есть портал госуслуг, регулярно съедающий часть из “наших налогов”. Нет ни какой как технической, так и финансовой проблемы для реализации подобного третьего способа “наполнения” избирательных бюллетеней. Вот прямо здесь и сейчас! И пусть требование к необходимому количеству электронных подписей избирателей для “выдвигаемых от народа” в президенты будет не 100 тыс., как установлено законом для партий, и не 300 тыс., как для самовыдвиженцев, а, для начала, тысяч 200. Или даже 250! И пусть потом подобный, “выдвигаемый от народа”, кандидат попробует отказаться от народного доверия или же снять свою кандидатуру в пользу другого - пусть… Человек имеет право на трусость и бесчестие.


Итак: имеет ли предлагаемое дополнение существующей социальной реальности что-то общее с вдалбливаемым в наши головы тезисом о Революции как про “Отнять и поделить!”? - Думать вам, ой, крепко думать! :)


Ведь если Революция - ТВОЯ, то и правила Революции - ТВОИ!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments