lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

БРАТАН, ЭТО ФИАСКО?

Сегодня шестое по новому стилю. Власть во всех, как в высших, так и в иных дееспособных органах УЖЕ принадлежит тебе. Но мысли твои о земшарной республике, но у всех на устах мечта(!) о мировой революции. Но всё как-то уныло и буднично. А нужен инфоповод, такой, чтоб все европейские и за лужей газеты трубили - НАЧАЛОСЬ! Чтоб каждый крестьянский мужик увидел - СИЛА ВЗЯЛА ВЛАСТЬ, чтоб каждый мальчишка твоей страны бегал и радостно кричал - НОВАЯ ЭРА НАСТУПИЛА! Чтоб всесильная СТАЛА верной. Чтоб ИСТОРИЯ - как во Франции с её Парижской коммуной! Что делать?.. - Нужна Искра, нет,она уже много лет как есть, - нужен ПОЖАР!


Отсюда - ЗАЛП, отсюда - БЕГСТВО как бы высшего должностного лица, отсюда - ЗАГОЛОВКИ о вооружённом восстании и перевороте. Отсюда - ЗНАМЯ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, ибо символы правят миром. И этот СИМВОЛ необходимо и неизбежно был сотворён теми, кто УЖЕ на то имел власть. Шестого, по новому стилю, сто лет тому назад. Завтра МИР навсегда станет иным. В мире даже появится интернет и ...




… и вот мне пишет (как говорится - “пунктуация и орфография авторские”) А.Г. Купцов:


«ничего не понялноромантично...»


Это был его коммент на пост “РЕВОЛЮЦИЯ есть РЕШЕНИЕ”. Вот что мне остаётся? Спросить у самоё себя - Братан, это ТВОЁ фиаско?


Вдруг есть такие, кто пусть и изредка, но уже давно следят за моими безуспешными потугами. Вы же должны были заметить, что я “сломался” и уже не говорю


о новом, дополнительном к уже имеющимся, институте государственности, который я по естеству своему называю народовластием, а по сути который мог бы стать инструментом для общества в поиске, формулировании и утверждении коллективных целеполаганий всего народа и всем народом, где каждый гражданин без исключений вправе и мог бы принимать посильное ему участие.


Возможно - это действительно так сложно, так невозможно к пониманию, так страшно своей исторической новизной, что…


Вот я и решил начать говорить “по чуть-чуть”. О том, что УЖЕ есть в жизненной практике каждого человека. О том, что “естественно” и как бы “понятно”. О выборах то есть.


Выбирать-то на выборах каждый из нас привычен и умеет? -  Пришёл и поставил галочку! [Вот может быть я дюже заблуждаюсь, что все из нас читать умеют - поставить галочку не равно мочь прочесть список ФИО. Но - разжигаю, вы то лично читать умеете, раз дошли до этого места)]


Итак, моё предположение: раз навык ставить галочку у вас сформирован, то вы, гипотетически, способны и ФИО своего выбора вписать самостоятельно.


Вот такой ВАШ маленький шаг, но ОГРОМНЫЙ бы был для всего человечества. Здесь только необходимо считать плюсы и минусы, риски и профиты - думать, короче. Но НИ ОДНОГО КОММЕНТАРИЯ ПО СУЩЕСТВУ “ЭТОЙ МЕЛОЧИ” КАК НЕ БЫЛО И ТАК И НЕТ. С того самого момента, когда я предложил это начать обсуждать в “РЕВОЛЮЦИЯ ЮНОСТИ”.


Нет, правда, что эта “одна сотая” от возможностей “забытого” мною нового института принципиально невозможна к пониманию?..


Поклон нижайший arhipolemos за содержательную критику приведенной картинкой. Но #яНиХренаНеПонял - кто нибудь читает мои опусы? Или вся суть в твоей оценке..)


Tags: #яНиХренаНеПонял
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments