lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

С Праздником тебя, многонациональный народ России! Со столетием нашей Великой Октябрьской социалистической революции! И знаешь, мне есть, что сегодня сказать тебе. Наследие, что оставил нам Великий Октябрь, оно как на ладони:


- во-первых, для исправления положения дел, должен быть решён вопрос именно о твоей власти;

- и лишь затем, исходя из объёма обретённых прав и возможностей, ты сможешь влиять на социальное и экономическое наполнение своего бытия.


И эта формула универсальна - равно как для одного человека, либо для группы товарищей - единомышленников, так и для всего народа в целом. Но власть, то есть объём институционализированных прав и возможностей, - во-первых. И тут либо ты просишь, протестуешь, требуешь, борешься, умоляешь власть имущих, либо же самостоятельно принимаешь необходимые тебе решения. Итак…


Р-Р-Р-РАССТРЕЛЯТЬ!!!



- Да за такое расстреливать надо! Нет, вначале вернуть и заставить проголосовать, а уж затем и к стенке… - сказал мне отец, когда по его инициативе зашла речь о предстоящих президентских выборах. - И кто же до такого додумался? - уточнил он, спустя мгновенье переваривания немыслимого. - Сын твой, - глядя ему в глаза без всякого лукавства признался я. - Н-да, уж…


- Сынок! Нам-то хоть пенсию сейчас платят. Так и этих крох лишат... Узнают коли, так заставят [начальство] тебя с работы выгнать! Чем детей, семью содержать будешь? - лишь причитала с тихим ужасом моя мать…


Вот что я вспомнил, читая комментарий, что приведу чуть ниже. Мои родители, дай Бог им сил и сохрани хоть остатки здоровья, давно уже пришли к пониманию, что избирательный участок не для потехи их личного самолюбия. И спрашивают уже давно они меня - как стоит поступать им. - Подарите своим внукам по бюллетеню “с Путиным”! - был мой ответ. Что дальше было, вы уже прочли. А теперь - коммент:


>>6 ноября 2017, 12:52:56> ==и всё-таки сможешь поговорить по душам с...==


Вот здесь – суть проблемы! Да, прежде всего – с родными-домашними ...которые _враги человеку_ (Мф. 10:36)... ибо _не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить_ и т.д. (там же, 34-35). Да, перерезать пуповину кровно-племенных связей, чтобы дать взрасти единству по духу! Однако пуповина-то перерезана, и чаяния установления народовластных форм общественно-государственного устройства тому очевиднейшее свидетельство. Но на деле воспроизводятся корпоративные связи, которые суть инфантильное желание воспроизвести аналог кровно-племенных связей, но без обязательного родства. Воспроизвести это, чтобы не отвечать... или отвечать по минимуму... да, чтобы быть мини-муму. Инафантильным, упоротым маленьким му-му. А не Человеком – существом _ответствующим за_ осмысленность своего исторического бытия и бытия мира, то есть существом _ответствующим на_ судьбоносно пердназначающие посылы Бытия в целом! Именно отсюда становится возможным разговор по душам. Ибо только так эти души становятся _душами живыми_, то есть пробужденными для духовного внятия и обретения единства на основе такового внятия.


Ну, и т.д. https://arhipolemos.livejournal.com/2017/06/01/#post-arhipolemos-407683 >>


Наверное, мне повезло с моим отцом, рядовым членом КПСС с годов ещё до моего рождения, и матерью, просто беспартийной, ныне пенсионеров, которым, если б не их инвалидности, своих средств на дожитие до следующей пенсии вряд ли бы хватало. Они могут слышать, они без помешательств рассудка, они могут наесться картошки, благо есть огород и её запас на зиму, а потому смертельной злобы от голода на весь белый свет могут себе позволить не допускать.


И они услышали меня, что самое главное. А какое они смогут принять решение - это уже второй и даже третьестепенный вопрос. И буде, хоть приведенный коммент и был не о семье в моём понимании, а о стадно-стайности, пусть и ради “высокой” цели выживания (своей личной шкурки, прикрываясь как бы заботой о близких.)


Забрать домой свой бюллетень с избирательного участка это настолько из ряда вон выходящее, что даже от сей мысли может брать оторопь и подступать страх. Первая мысль - ведь так же никто не делает? Вторая - а если за подобное по голове настучат? Третья же - поток самооправданий не делать подобное, высмеять сию бесполезную глупость и забыть как страшный сон…


Р-Р-Р-РЕКЛАМА.



А что, “RT” - можно, “Первому” - можно, “Россия24” - тоже можно, а мне, видите ли, так же безвозмездно не кремлёвского кандидата в кандидаты в президенты и прорекламировать нельзя? Вот только, к.м.к., кандидат в кандидаты в президенты К.А Собчак чуть-чуть ошибается и правильнее голосовать “против всех” следовало бы иначе. А поскольку видная представительница норковой недореволюции (учил ещё в школе про буржуазную и пролетарскую революции, а здесь как бы и не про то совсем), очень чутка к гласу партисипаториев из народа, то надобно молодому политику помочь:


#ПоМожемСобчак


Каждый из нас может разместить у себя на страничке маленький опрос, подобный предлагаемому ниже:


Голосование “против всех” - это:

1) проголосовать “ЗА” К.А. Собчак;

2) спрятаться дома в день выборов;

3) получить свой “бюллетень с К.А. Собчак”, но забрать его домой;

4) голосовать “против всех” в России противозаконно.


Вопрос и ответы, конечно, можно творчески уточнять, а для того, чтобы находить этот опрос и помогать участием друг другу, предлагаю использовать тэг, что выше (регистр не имеет значения).


КОНЬ



Без каких бы то ни было намёков. Не котик и не прочее потребное. Просто конь. За которого огромное спасибо Марии Чулковой vetervparusah.


Tags: #ПоМожемСобчак
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author