ЮР’Я contra PUTIN'S TIME


Как и при каких обстоятельствах сформировался крепостнический режим в России? Этот вопрос имеет первостепенное значение. Древние архивы сохранили важнейшие крестьянские законы, изданные в правление Ивана Грозного, Бориса Годунова и первых Романовых. В длинной цепи недостает лишь одного, но зато самого важного звена — закона об отмене Юрьева дня, покончившего с крестьянской свободой…*

До сих пор историками не найден конкретный закон об отмене Юрьева дня. В связи с этим, в исторической науке существует 2 концепции закрепощения — указное и безуказное. А сам Юрьев день с древнейших времён и поныне претерпел кардинальные изменения:

1) Юрьев день сегодня принято называть демократией;

2) его установление призвано существованию конституций во всех так называемых демократических государствах;

3) в современной России Юрьев день дозволяется не ежегодно, а с периодичностью раз в шесть лет;

4) теперешним крепостным уже не разрешается самостоятельно выбирать себе барина, но лишь из числа свыше одобренного и спущенного списка;

5) понятие свободы, свободы человеческой воли, само волеизъявление оскоплено до единственно возможного - “если не Путин, то верблюд**” - и уже без единого препятствия аки сквозь игольное ушко проходит прямиком в царствие небесное…


Очередной Юрьев день назначен власть имущими на 18.3.18 г., когда каждый из нас любым волеизъявлением из всех возможных сможет выбрать себе “Путина”. Например, дозволяемой формой голосования “ЗА Путина” является неявка на избирательный участок посредством диваноседения. Я бы даже сказал - это самая эффективная из всех форма голосования “ЗА Путина”. Помимо поставить крест на[-против] “Путина”, дозволяется также рисовать сердечко рядом с “Собчак”, портить бюллетень надписью “Навальный” и даже… забрать домой свой “бюллетень с Путиным”. В рамках “выборов Путина” любое из подобных волеизъявлений приведёт к победе… “Путина”.


Но это всё так, если только подобный шанс на волеизъявление вы рассматриваете исключительно через призму “оставить старого Путина - выбрать Путина поновей, помоложе да покрасивше”.


Моя же воля заключается в требовании к государству о необходимости создания нового, дополнительного к имеющимся, института государственности - ИНСТИТУТА РЕВОЛЮЦИИ. Полагаю, что из всех доступных форм волеизъявлений забрать свой “бюллетень с Путиным” - самый адекватный для выражения воли, отличной от воли выбрать себе барина на очередные шесть лет. Что, вы слыхом не слыхивали об институте революции? Семь раз подумайте, прежде чем...


===

* - Скрынников Р. Г. Иван Грозный. — М.: Наука, 1980; либо тут -  http://militera.lib.ru/bio/skrynnikov_rg/index.html .

** - под термином “Путин” по всему тексту следует понимать “Барин”.

*** - по оценкам астрологов, политологов и прочих охло-логов PUTIN'S TIME закончится аккурат до зимнего солнцестояния 2020 года.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →