lab_sr

ЕГО СНИСХОДИТЕЛЬСТВА ВЕЛИЧЕСТВУ


Нет, нету у тебя монополии на сердечную боль. Это я могу, аки самооправданию и когда никто не видит, скрежетать зубами за судьбу России, любой другой же вправе плюнуть в меня, ткнув в мои самоубийственные характерные слабости - за себя только сказал, да и буде.

Россия для меня - лишь только народ, народ многонациональный, включая по живому оторванные и разбросанные по миру его части. Россия сегодня ведома и ведома к своей погибели. Объективности ради отмечу, что здесь возможны две принципиально различные причины: 

- либо это единственный из возможного путь, путь предначертанный и неизбежный, а я, смирение отвергающий, -  всего лишь Промысла не ведаю;
- либо средоточие вызова, стоящего именно передо мной, заключено в свойствах нынешних пастырей, умышленно либо по преступному незнанию ведущих народ к неминуемой пропасти.

Да, есть и третий вариант, что всё в России устраивается наилучшим образом. Да вот только я, моя семья, близкие родичи, да и дальние знакомцы тоже, на этом празднике жизни словно центробежной силой сбрасываются в область так называемых “лишних людей”. Хм.., - мои проблемы? Так именно я и ищу решение этого вызова - на мудрых мира сего “...больше надежд нету.”

Когда убивали мою Родину, я, рождённый в СССР, вышел. Лишь ветер был слышен на том погосте, да гудок с завода, где работали мои родители. Виноват ли я в том, что не набил тогда морду первому встречному? - И не знаю,  не знал в то время я ещё слов элита, масса, толпа… Сегодня я уже вижу и знаю тенденцию - это так называемая атомизация сгоняемого в агломерации общества. Сегодня без бутылки с незнакомцем уже и не поговорить, лишь только “в интернетах”. 

Что делать-то - полагаю, понятно всем - подобно как и 406 лет тому назад необходимо собирать “народное (земское) ополчение”, а выражаясь наукоподобным языком - осуществить сборку субъекта. Но субъекта, способного на а) самостоятельное действие и на б) взаимодействие с иными субъектами.

И вопрос весь в том, в каком таком действии возможно рождение искомого субъекта, атомарные, незнакомые друг с другом частицы которого разбросаны по всей необъятной нашей стране от Мухосранска до Задрищенска?


РОЖДЕНИЕ СУБЪЕКТА -


вот то “окно Овертона”, которое я (да, пока безуспешно) пытаюсь своими силёнками открыть для народа России. Да, Овертона… Ибо разве мораль допускает подобное, чтобы “трава”, “грибы”, это “генетическое отребье” и тому подобные эпитеты, что как бы элиты наделяют массы, к которым я и себя отношу, так вот - где это видано, чтоб народу дозволялось самостоятельное=субъектное действие?

Я могу. И ты можешь. И любой из нас - это доступно каждому из нас, вне зависимости от места жительства и наличия спецподготовки. Каждый из нас может своё волеизъявление выразить через отказ “покупать английское” - через отказ опустить свой полученный бюллетень в урну для голосования. Вы вправе на месте порвать в труху свой полученный бюллетень, либо забрать его с собой “на сувенир” - ни одна тварь не вправе указывать вам, какой быть Вашей воле.

России нужен принципиально новый субъект действия. Когда он родится - зависит лишь только от нас (меня, тебя - от нас!) Но... 

СПОСОБЕН ЛИ ТЫ ЗАБРАТЬ СВОЙ “БЮЛЛЕТЕНЬ С ПУТИНЫМ”?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.