lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ПЕРЕВОД. БЕЗ ТРУДНОСТЕЙ

Некоторые свои посты я пишу в формате “потока сознания” - не вычитывая, а по-живому отрывая от себя. Иначе могу и выбросить. Так и сегодня, в официальный День рождения И.В. Сталина, на одном выдохе и в тираж. Это я о своём тексте “КАБЫ НЕ КОБА”, если что. Вот прочитал его и…




… и перевожу ):


1. В России проблематично найти того, кто бы сомневался, что главной целью Сталина был поиск пути построения коммунистического общества. Сегодня, здесь и сейчас абсолютное большинство граждан России отдают Сталину в этом должное - его рейтинг среди величайших людей всех времен и народов всегда (прописью - всегда) был и есть выше… аналогичного рейтинга Путина. В тоже время это же самое большинство абсолютно беспомощно в этом вопросе - толмачам марксизма проще обвинить народ в безграмотности, чем прямо ответить на вопрос “что делать?”


2. Маркс полагал, что путь в коммунистическое общество возможен исключительно посредством диктатуры пролетариата.


3. Ленин утверждал, что диктатура пролетариата есть новые формы (множественное число! sic) классовой борьбы, в которой государству отведена участь орудия.


4. Толмачи же от марксизма настаивают, что диктатура пролетариата = советская власть = пролетарское государство. Мысли о новых, дополнительных(!) формах диктатуры пролетариата считаются крамолой и караются отлучением от красного проекта.


5. Подобно ужам на сковородке они (п.4) нехотя отмечают, что было время, когда диктатура пролетариата = диктатуре партии (и даже) = диктатуре вождя.


6. пп. 4 и 5 они выводят из того простого утверждения, что, мол, пролетариям у станка “некогда” заниматься вопросами государственного управления. Хлопотно это, да и дипломов соответствующих у них недостаточно.


7. Толмачи свели марксизм к аксиоме, что пролетариат ни при каких обстоятельствах не может выступать в качестве субъекта действия, не может самостоятельно формулировать свою волю, а значит диктором его воли должен быть некий авангард, который от имени пролетариата будет осуществлять “его” диктатуру.


8. На поиск новых форм диктатуры толмачами наложено нескрываемое табу - это всё невозможно, глупо и идите вы все… учиться, учиться и учиться. Бессубъектности, видимо.


9. Однако, в истории России был период, когда существовала диктатура… революционного класса. Не пролетариат, вернее - не только малочисленный пролетариат, но и крестьяне, и солдаты, и чего таить - буржуа и прочие представители общества, так вот они своей “диктатурой пролетариата” через своих представителей явили свою волю - создали РесСОВДЕП.


10. Сто лет тому назад было немыслимо представить возможность существования агрегатора воли миллионов людей, считающих себя представителями революционного класса, кроме как через институты представительства. Сегодня это уже возможно, и не только в форме референдумов.


11. Равно тому, как в прошлом были институционализированы Советы, любая новая форма диктатуры революционного класса должна обретать форму государственного института.


12. Подобно парламенту либо Советской власти, институт диктатуры революционного класса, который сможет одномоментно включать в свою работу миллионы сограждан, тем более вправе говорить от лица всего народа России - обязательное для государства решение будет возможно исключительно большинством голосов всего населения.


13. Ну и мысль о том, что революционному классу грех не использовать такую возможность о себе заявить - заявить традиционным институтам государственности о своём притязании на конституционное право осуществлять свою диктатуру - и всё это приурочить ко Дню Парижской коммуны и выборам Путина, благо само государство нам 18.3.18 г. в помощь.

Зы. Но оригинал записи по-моему чем-то неуловимым лучше)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments