lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ФУ ТАК ДЕЛАТЬ…


Давеча довелось свидеться с потоком сознательного бессознательного. Ссылок не даю, ибо не изверг же я к тому редкому своему читателю, кой нет-нет да и забредёт (забредит?)) на страницы лаборатории. Но благодарностей моим невольным проводникам в сим путешествии - arhipolemos, putnik1, deep_econom и, во-первых, tirod - с меня не заржавеет!





Одна из субъективных точек зрения на существующую толпо-элитарную систему мироустройства утверждает, что политическая составляющая этой системы пользует народные массы исключительно к собственной выгоде, оставляя в обмен толпе разве что катарсис, и то - полный разочарований.


“Всем вам от меня одно нужно...” - пробурчит себе под нос толпа при встрече с очередным “из политических”. Но ведь всё так! Паче того, то самое “одно” прямо записано в конституции - народ является источником власти. Посему вынь, народ, да вдоволь положь страждущим власти! И если “отец лжи” имеет ныне своё земное воплощение, то нет никаких сомнений, что рядится оно в самое что ни на есть концентрированное выражение экономики.


Методик доения власти из народа существуют всего две принципиальные схемы:

- понуждение к опущению бюллетеня в избирательную урну

и

- разжигание к вилам, коими нам должно освобождать свято место для страждущих.

Тем же, с кого проку как от козла молока, прописывается грозный диванный протест.


Вот вам милый, “два-в-одном” пример обеих технологий поражения масс (там повествующий и повествуемый по разным методическим кафедрам проходят):



Цинично? - Не без того. Как и моя выдумка, на которую как известно голь хитра.


Объективно в социуме существует политическое. Объективно в социуме возникают субъекты, пользующие политическое к собственной выгоде. Было бы опрометчиво надеяться, что политическое само одолеет этих субъектов-выгодоприобретателей, став самостоятельно субъектом, действующим в интересах народа. Как по мне, то вывод тривиален: народ в сложившейся ситуации вынужден сформировать субъект, который предложит политическому дополнительную возможность действовать непосредственно через народ. Такой субъект, что нам, народу, предстоит создать, предлагается назвать


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ НАРОДА РОССИИ.


Новый субъект взаимодействия с политическим сведёт на нет возможность использования технологии “розжига” (если и не решит, то разве как по психиатрическому профилю), а технологию “понуждения” вынудит к качественным изменениям.


Мир не исчерпывается указанными двумя методиками манипуляций массами. Но эти две - есть, они - работают, они - источник средств к существованию многих талантливых прислужников выгодополучателей от манипуляций. И тут - либо смириться, либо приспосабливаться, либо мимикрировать, либо спасаться бегством, либо…


Продолжение следует…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments