НО МЫСЛЬ ПРОСТУЮ…


...всё никак донести не могу:

1. Сто лет тому назад политическое разглядело в народе возникшую [вынужденно] форму самоуправления - советы - ядра трудовых коллективов, кристаллизующиеся для организации выживания всего коллектива. Политическое воспользовалось этой формой самоорганизации, в результате чего и народ в целом, и политическое выиграли - народ получил государство, ориентированное на интересы человека труда, а политическое - власть в этом государстве. [Второй вопрос, как там вышло дальше...]

2. Сегодня, так сложились объективные обстоятельства, народ уже может обрести собственный голос, которым он смог бы непосредственно формулировать и высказывать свою волю, минуя посредников демоспика. Рискни народ на это, как столетие назад на формирование советов, та часть политического, которая озабочена не только своими, но и народными интересами, она смогла бы и непременно воспользовалась бы подобной формой народного творчества к обоюдной выгоде.

3. Сейчас очерёдность шага на стороне народа - это к вопросу “А что мы в принципе можем сделать?” Можем, здесь много и только об этом сказано.

4. А так, да...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.