lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ФЕТИШЬ ЛЕГИТИМАЦИИ


Любит наш народ всякую легитимацию - это как после драки кулаками махать. Акт обретения смирения с произошедшим - вот что такое легитимация в переводе на русский. 19 марта 2018 г. представители доминирующей части элиты Российской Федерации официально и неизбежно объявят народу о свершившемся - о персоналии, которая будет олицетворять президентскую власть очередные шесть лет, -  и вот тогда начнётся...



...Ликование на пару с истошным воем станут сотрясать землю русскую, пока последний из народа не обретёт смирение с выбором элит. По различным основаниям: кто - по “многовековой” привычке подчинения власти, кто - по вере своей патриотической в непогрешимость некоей харизматической личности, а кто - найдя к собственной выгоде рациональное обоснование существующему толпо-элитаризму. Однако, любой человек, не отягощённый собственными притязаниями на президентский престол, рано или поздно, но обретёт своё смирение.


Особую роль в обретении смирения играет ритуал, устраиваемый элитой для толпы и позволяющий народу ощущать свою причастность к формированию власти, зависимость власти от народа.


И вот эта непогрешимая уверенность в действительности участия народа в формировании власти настолько глубинно выдрессирована в человеке толпы, что мысли о возможности иной цели использования выборов уже ни у кого не возникает.


Выборы, в том числе и президентские, предлагают каждому человеку всего три принципиально различающиеся стратегии:


1) остаться в день выборов дома;

2) получить и опустить бюллетень в урну для голосования;

3) получить, но изъять свой бюллетень из процесса голосования.


Памятуя, что целью элит является формирование у толпы чувства причастности к формированию власти и/или ощущения у народа зависимости власти от него, совершенно очевидна абсурдность одной из трёх приведенных стратегий - человек, который не ставит перед собой иных, кроме непосредственно выборов, целей, не может самостоятельно понять, а зачем ему можно (нужно) забирать с собой свой бюллетень, полученный на избирательном участке. -


В логике, навязываемой нам элитой, подобное действие совершенно лишено смысла - оно не вызывает чувства причастности к выборам, оно затруднит обретение столь необходимого человеку последующего смирения. Так зачем? Зачем утруждать себя - приходить и забирать свой бюллетень, - если можно воспользоваться предоставляемым элитами правом тихонько у себя дома “испытывать такую личную неприязнь, что кушать не могу”. Что подобным активным действием - изъятием своего бюллетеня - человек хочет сказать?


Вряд ли подобное действие могут понять граждане, имеющие твёрдую убежденность, что все мы обязаны выбирать себе власть, т.е. тех, кто будет нами править и определять нашу дальнейшую общую судьбу. Нет, многие граждане уже сейчас понимают, что выборами президента определяется лишь глава вертикали государственного управления, а вот к определению целей, которые ставятся перед вертикалью управления, их не подпускают и на пушечный выстрел. Так вот,


целью изъятия своего бюллетеня может быть и то, что человек хочет высказать свою волю о путях и целях, которые должно реализовывать государственное управление.


В ы с к а з а т ь свою волю о  п у т я х  р а з в и т и я  о б щ е с т в а?


А что, разве мы не имеем на подобную волю никакого права? Разве в структуре государства не должно существовать института, реализующего это наше естественное право? Мы же не рабы, это ведь только рабы немы, пусть даже и дозволяется им мнить о своей причастности к формированию власти…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments