lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

2018 - ГОД ВЫУЧЕННОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ

В чём, с точки зрения элит, прелесть условных рефлексов, прививаемых социумам и далее поддерживаемых в них? - В том, что народ (толпа, согласно терминологии элит) считает* такие рефлексы чем-то естественным, а значит и единственно возможным. От клиентелы же власть имущих требуется лишь одно - методичная диагностика критически важных рефлексов.


Хорошо. Допустим, что вы слышите вами разделяемые как справедливые и безусловно необходимые для самого выживания России следующие категории:

от К.В. Сёмина - “общественная собственность на средства производства”;

от М.В. Попова - “диктатура пролетариата”;

от ledokol_ledokol - “классовая борьба”;

от putnik1 - “Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб…”


КАКОВА ВАША РЕАКЦИЯ НА ЭТИ И ПОДОБНЫЕ ИМ ИДЕИ?



Несомненно, я помогу отправить запрос в Гугл всем, кто самостоятельно не в силах разобраться с определением понятия “выученная беспомощность”. Мне же, когда эта наша как индивидуальная, так и коллективная, социальная беспомощность дюже припекла, хватило собственных сил и для осознания, и для признания. Тогда же я, например, сформулировал девиз лаборатории: со-действие, но не ре-акция.


Два слова, которые отличают наличие привитого рефлекса, - содействие и реакция. Каждый из нас сам в состоянии определить, что в нём превалирует. Мы все понимаем, что социализма без общественной собственности на средства производства нам не видать как своих ушей. Что происходит с нами, когда мы слышим “про это”? - Реакция… Мы все понимаем, что строительство нового мира, новых социальных устоев невозможно без диктатуры человека труда. Что мы делаем, когда слышим воззвания о её необходимости? - Отож… Кто из нас не согласен, что толпо-элитарное мироустройство зиждется на молчаливой, бессознательной и бессловесной жизни “простого” человека? - А сделать-то что в принципе можно?..


ИДЕЯ ЕСТЬ МЫСЛЬ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В ДЕЙСТВИЕ.


Не прячась, не “соскакивая” с этого утверждения, ответим себе - знаем ли мы хоть одну идею марксизма, удовлетворяющую данному условию?


===


У меня есть мысль. И эта мысль заключена в безальтернативной необходимости лишить мой народ - народ России - привитой ему “выученной беспомощности”. Но это возможно лишь вовлекая народ в коллективное, совместное действие. При этом я также не приемлю для народа рабской жизни, параметры которой недвусмысленно указаны в этом тексте минимум дважды. Народу России необходим инструмент коллективного действия - институт государственности, предоставляющий каждому (прописью - каждому) возможность участия в коллективном действии по нахождению, формулированию и принятию общегосударственных решений. Однако, возможности для создания подобного института аккумулированы лишь у нашего государства. А значит… мы должны, мы обязаны принудить государство к этому шагу.


ПЛАН ПРОСТ:


шаг 1 - принудить государство к реализации права народа осуществлять свою власть непосредственно через учреждение нового института общенародного принятия решений;


шаг 2 - народу непосредственно принимать решения, отвечающие его пониманию (sic!), интересам и чаяниям из тех, на которые вертикаль государственного управления не правомочна либо не способна по различным причинам.


В чём принципиальное отличие предлагаемого плана от методик диагностов устойчивости рефлекса социальной беспомощности? “Традиционно” диагност “предлагает” исторически известное либо новое возможное решение, а социум.., а социум лишь кусает себе локти с мыслями “где взять денег на трёхлинейку и на билет от Владивостока до Смольного” и “нет, брата и Отечество убивать не гоже - жаль, что иных путей незнамо истории”. Предлагаемая “двухходовка” своим первым шагом предлагает не конкретную цель рассматривать, но создание общенародного средства достижения целей, как всем известных, так и ещё не стоящих у народа на повестке.


И ВСЁ-ТАКИ ШАГ ПЕРВЫЙ.


Он должен быть:

1) законным;

2) доступным для выполнения любым и каждым;

3) возможным в любом месте России;

4) скоординированным в одну временную точку;

5) организуемым государством;

6) регистрируемым государством;

7) озвучиваемым всеми СМИ России, да и всего мира;

8) исторически новым, так, чтобы оперативное противодействие “правящего класса” было невозможным;

9) не несло угроз национальной безопасности и целостности государству.


ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ГРАЖДАН - единственный вариант, удовлетворяющий всем пунктам, если,


если ваше волеизъявление окажется не таким, каким бы его хотел бы видеть господствующий класс. И ваше волеизъявление станет неожиданным для него лишь в случае, если вы откажетесь от участия в “выборах”, но придёте на избирательные участки для изъятия своих законно полученных бюллетеней:


- приходите на избирательные участки;

- получайте положенные вам по закону бюллетени;

- забирайте их с собой, сделав сознательный выбор в пользу отказа опускать свой бюллетень в избирательную урну.




Ps. Господствующий класс будет благоволить всем, кто воспользуется своим конституционным правом на выдрессированную беспомощность и останется в День Парижской коммуны дома, явив для власти таким образом страшный до жути диванный протест, только благодаря которому Дональд Фредович Трамп и сможет вмешаться в российские выборы и… не поздравить Владимира Владимировича Путина с очередным вторым сроком на президентском посту, таким образом отказав ему в легитимности. Несомненно, кто-то за это даже печеньку получит. Кто-то, но ведь только не вы? )



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments