lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

АЗИН и ТРИ ТОПОРА

Весьма скорбные обстоятельства привели меня в день перед Рождеством в славный русский город Казань, когда сквозь лобовое взгляд выхватил дорожный указатель “АЗИНО-2”.



он второй в истории, кто “КАЗАНЬ БРАЛ - объяснил мне шурин в ответ на моё недоумение, привитое известным интернет-мемом.



За пленённого в 20-м Красного комдива “белым” предлагали сразу несколько их высокопоставленных генералов. Но видать ненависть к тому, что в свои 24 года защищал Владимир Мартинович, была превыше настолько, что останки для его захоронения пришлось собирать из частей. Человек, о котором, к своему стыду, я не знал до последнего времени, был даже удостоен чести “декоммунизации” на Украине.


Так ради чего положил жизнь свою товарищ Азин? - Сегодня, по прошествии ста лет, уже и не вспомнит никто, как в далёком январе 1918 года, после отказа Учредительного собрания учреждать, непосредственно народ России вынужден был стать субъектом действия и своей волей принять решение - “Россия объявляется Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов”, лишив таким образом “жуликов и воров” тех времён власти над народом.


Но напёрстки тех мошенников ,видимо - по недогляду, не были включены в состав общественной собственности на средства производства. Ну и…


[А вдруг?]
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author