lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

СИСТЕМНЫЙ НЕАДЕКВАТ (1)


Давеча вопрошали за мотивацию. Что тут ответить... - Может потому, что могу?
.

.

0. Аксиоматика теорий систем утверждает, что цели для системы всегда ставятся извне (как вариант - вмонтируются при её создании; например, конституция у государства). Сия данность лишь усугубляется на элементном системном уровне.


Как пример: денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации - пропечатано и запечатано статьёй 75 Конституции РФ. Вот кто, с какого такого перепуга, в системе допустит саму мысль, что


а не пора ли нам право на эмиссию рубля реализовать для каждого гражданина России?



Что хотите со мной делайте, но я в упор не вижу в устройстве своего государства тот институт, который подобную крамолу дерзнёт хотя бы вынести на общегосударственное обсуждение.


Нет, даже не техническая сторона этого вопроса (мне, как неспециалисту, вот плюнуть и растереть!) здесь камень преткновения, но определение условий подобной эмиссии.


И первое условие - кто вправе дозволить каждому гражданину РФ эмитировать единую для всех денежную единицу? Ау! Где тот новый, дополнительный к уже имеющимся, институт государственности и власти, коий право на это и ему подобное имеет?))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments