lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

НЕВОЗМОЖНЫЙ БАНКИНГ. Ч.1 - АМНИСТИЯ


Человек - слаб.


Решиться на подобное ему не позволяют чужие мнения. Но я решился. Когда с семьёй и с первым ребёнком намаялись по съёмным квартирам, да и о втором начали мечтать, пошёл я к условному Грефу - за ипотеку переговорить. “Без проблем! - ответили мне, - Но вот по доходам вашим проходите только на валютный кредит”. Ну, как говорится, ударили мы с ним по рукам и… забылся я на многие годы, пока не “ухнуло”. Ухнуло - это когда вместо 40% от твоей зарплаты месячный платёж становится в 150%. Про петлю как-то не додумался, благо из телевизора вовремя подсказали: “Идите в ж... бизнес!” Да, он вам не Димон плохого не посоветует…



… Наш же Чудо-Банк, о котором давеча разговор начался, непременно сделает всем гражданам, кои успели на дату учреждения нашего банка попасться в ловушку кредитной кабалы, одно интересное рыночное (! - а походите-ка, поспрашивайте условия “рефинансирования” у других банков, да, ведь не насильно же!) предложение:


“налоговый” платёж.


Да, вам придётся “взвалить” на себя плюсом процентов тридцать комиссии за вывод средств с единого счёта Чудо-банка в погашение вашей кредитной удавки, но!


Поскольку Чудо-банк это системный вызов известно чьей практике ссудного процента и банк не взимает ни копейки за пользование предоставленными средствами, то


мы можем позволить себе определить платёж в погашение не как долю суммы долга, но фиксированный процент от ваших фактических доходов. Т.е. налоговый принцип, типа подоходного налога. Скажем, процентов десять от вашей зарплаты (стипендии, пенсии etc) вам не в тягость будет?


Да, сумма, рефинансируемая банком вашей кредитной удавки, повысится на тридцать процентов. Да, быть может вы и за всю оставшуюся жизнь не сумеете (или не захотите?) погасить весь долг. Да, вашим потенциальным наследникам из-за подобного долга может и “не захочется” вступать в наследство. Что, народ, готовы ли мы взвалить подобные риски на наш общий с вами (федеральный) бюджет? Или скажем друг другу - каждый сам за себя, кому и петля подруга?


P.s. За эмиссию всё-таки попозжа. А сейчас вот что - Пенсионный фонд РФ, ау! Не желаете ли свои остатки разместить в нашем Чудо-банке? За триста тридцать процентов-то?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments