lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

СТРАХ contra СОВЕСТЬ


Есть у меня один старый товарищ по ЖЖ, коего судьба завела в сторонники Достаточно Общей Теории Манипуляций. Так вот, согласно данной теории люди, достигшие в своём развитии человеческого строя психики, уже не способны поступаться своей совестью и на грядущих президентских выборах иначе, как за В.В. Путина, голосовать просто не могут - фактор среды, понимаешь ли, иного выбора не даёт.



И хотя устав сего (ДОТ[У]М) монастыря я изучаю с завидной регулярностью, иначе как выродком, из сонма мнящих себя классом Человеков, именовать меня не_возможно. Однако, это не отменяет моего права признать - в пропаганде “за Путина” мой товарищ пользует… правду.



А правда сия цинична и страшна: реальная власть в Российской Федерации в случае, если народ “взбунтуется” и выбор свой явит из несоответствующего предложенным народу креатурам, способна, например, прекратить регулярность выплат пенсий, пособий, зарплат etc. Не говоря уже о применении всяких там “майданных” технологий устрашения и наказания ослушавшегося манипуляций населения.


Так вот творение моего товарища “Как жила страна при Ельцине 20 лет назад”, репост которого вы можете найти в журнале чуть ниже, открытым текстом заявляет - Голосуйте за Путина, а иначе не зарекайтесь от сумы!


Отдаёт ли отчёт себе мой товарищ о том, что он творит? - Для меня сие - бесспорно и несомненно. Вот только не могу понять (принять?) его мотива...


.

К чему в коллективном бессознательном взывает используемая технология?

голосовать ЗА страх
1(50.0%)
голосовать ЗА совесть
1(50.0%)
голосовать ЗА компанию
0(0.0%)

.
Иной ответ мог быть бы и “ЗА справедливость!” Вот только страх, иль совесть, иль компания определения справедливости, на которое способны лишь помянутые выродки, не приемлет. Такая справедливость, видите ли, для них


н е _ в о з м о ж н а!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment