lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ФАНТАСТИКИ 100𝝅100


Допустим, нашлась в России политическая сила, которая смогла разглядеть для себя и своих декларируемых целей плюсы от возможного народовластия.


Например, НОД небезызвестного депутата fedorov_evgeni. Многие из вас слышали, а сам я так и лично видел пикеты представителей этого движения с агитацией за референдум о чрезвычайных полномочиях Президенту РФ в рамках стратегии обретения суверенитета. Замечательная инициатива! Да вот только противоречит она Федеральному конституционному закону “О референдуме” - в России референдумы, противоречащие положениям и нормам Конституции РФ, ЗАПРЕЩЕНЫ!



Соответственно, НОД, вооружившись ст.3 Конституции РФ и идеей создания народовластия в форме нового института государственности, напр., ВСНР, -


1) доносит и объясняет суть идеи нового института, необходимого стране ради её физического выживания и обеспечивающего возможность непосредственного народовластия;


2) подобно Минину и Пожарскому НОД поднимает народ всей страны с целью принуждения действующего государства к учреждению Верховного Совета НАРОДА России. Например, посредством изъятия своих законно полученных бюллетеней для выборов;


3) государство, в лице действующих институтов (например, депутатов ГД ФС РФ), слышит чаяние всенародной инициативы и… учреждает новый орган власти - институт непосредственной власти народа.


Итак, часть первая “невозможного” свершилась - впервые в мировой истории создан институт непосредственного народовластия!


===


Часть вторая. Ты и народовластие



Вариант 1. Ты выше политики - политикой ты не интересуешься, тебе бизнес надо делать. Ты не ходишь на выборы и с этим новым, как его там - С народовластием! - тебе не попути. Имеешь на то законное право - забей и не бери в голову!


Вариант 2. Ты уже умеешь выбирать! На выборах 2018 года ты доверил свой голос В.В. Путину, но победил какой-то Грудинин. Не всё потеряно! С помощью ВСНР ты сможешь вверить (выбрать) В.В. Путина как лицо, кому ты доверяешь право принимать от твоего имени решения. Ну или отцу своему, или сыну, или нянечке в доме престарелых, коль так с тобой судьба поступила. Продать “за бутылку” соседу-алкашу в конце-то концов можно. А потом голос свой изъять и… сызнова загнать - практика же не чуждая самим депутатам ГД!


Вариант 3. Рабочая партия России голосами всех своих членов, сторонников и сочувствующих выдвинула в ВСНР инициативу о шестичасовом рабочем дне: “Нормальная продолжительность рабочего времени в Российской Федерации не может превышать 30 часов в неделю.” Ты слышишь об этой инициативе на канале Фонда Рабочей Академии, от коллег, друзей и родственников. Лезешь в свой личный кабинет на сайте ВСНР - посмотреть, как там Путин твоим голосом распоряжается, и видишь его, но твоим голосом, выдвинутое: “Нормальная продолжительность рабочего времени в Российской Федерации не может составлять менее 60 часов в неделю.” Короче… Дело это твоё личное. Не мне тебе советовать, кто я против компетенций В.В.?


Вариант 4. Но это, видимо, сложновато тебе будет. Там про организацию соратников в партию или общественное объединение. Про конференции и съезды с целью нахождения лучших формулировок. Много чего про что. Кстати! РПР, что выдвинула шестичасовой рабочий день, смогла провести это решение большинством голосов граждан России. Как результат - заслуженно получила места на очередных выборах в ГД ФС РФ. Ну да, вышли ребята в кеш, не зря для всего народа старались.


Такое вот междумордие (интерфейс, если на иностранном) у твоего возможного взаимоотношения с ВСНР. Особо ничем не отличающееся от того, как ты сейчас читаешь эти строки.


===


Часть третья. Без фантастики


Верю ли я в НОД или РПР? - НЕТ. У одних - лишь лицемерие, у других - догматизм сто-лет-давнишний. Сторонников у меня самого - смотрите сами на кол-во репостов и лайков. Какая тут к чёрту партия? Тут и пару лаборантов днём с огнём не сыскать. И всё же…


Я ПОЙДУ И ЗАБЕРУ СВОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ. КТО, ЕСЛИ НЕ Я?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments