lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Я и ОНО


Дорогой читатель! Не обессудь за предумышленную жестокость, коя, надеюсь, понудит тебя к самостоятельному определению - где здесь прячется твоё МЫ...



ОНО: Пока критичность мышления и глубокая осознанность поведения не будут массовым явлением, ни о каком прямом народовластии не может быть и речи. Поубивают же друг друга…


Я: Возможно, будь эта куча была бы отложена морализаторствующим не рядом с известным советским писателем-фантастом Иваном Антоновичем Ефремовым, - обошёл бы её стороной. А так ведь кто-то же должен заняться ассенизацией?..



За словами ОНО “поубивают же друг друга…” может прятаться всё, что угодно, - от презрения и надменности и до переживания и сострадания - но я этого доподлинно не знаю. Вижу лишь нарочито демонстрируемое отчуждение, подобное “всем известному” отчуждению элиты от быдло-толпы. “Проблема в народе” - понимаешь ли, как давеча заявил на лондонской встрече с цветом российской нации кандидат в президенты России Титов Б.Ю.


Разрешить или не разрешить “этому народу” прямое (непосредственное) народовластие? - Вот в чём вопрос, обуревающий элиты. “Не может быть и речи(!) - вердикт лиц, за народ принимающих его именем решения - “поубивают же друг друга…”


Понимаю, что ОНО - никакое оно не элита, а так, за пропитание вынужденное господам прислуживать. Понимаю, что не додумалось ОНО до иного прямого (непосредственного) народовластия, кроме как когда элиты, во главе с Отцом нации, отъезжают в Лондон (в Ростов, как пример), оставляя народ (быдло-толпу) без присмотра и властного окрика, а одуревший от сей вольности народ начинает на радостях резать друг друга!


Что тут сказать… Будь я на месте выгодоприобретателей толпо-элитарного устройства социума - я бы денюжкой поощрял продвигающих в умы малых и сирых мира сего формулу “народовластие = гражданская война”. Но тебе, читатель, повезло - не вышел я рылом в калашный ряд господ! Могу себе позволить иное представление о народовластии. Для меня народовластие есть институционализированная возможность непосредственно самому народу принимать решения - эдакий новый дополнительный институт в государственном устройстве.


Возможность!..


Читатель! Уверен, что знаешь ты о существовании в нашем мире причинно-следственных связей.


“Оглянись, незнакомый прохожий,

Мне твой взгляд неподкупный знаком.

Может, я это, только моложе,

Не всегда мы себя узнаём.


Ничто на земле не проходит бесследно…”


И вот теперь главное: ОНО упрекает меня в отсутствии “критичности мышления и глубокой осознанности поведения”. Расово правильный господин должен был бы в этот момент попрекнуть меня генами. Да вот данная опция не доступна ОНО, мимикрирующему под ***. Полагаю, лишь подобными го-ну Савельеву (прости, Господи!) может быть “оспорено”, что “критичность мышления и глубокая осознанность поведения” является следствием, либо(!) должно явиться следствием. Но вот следствием чего?!!


Пока же ОНО упрекает меня в отсутствии оного. Допустим, что всё так. Допустим, что и я подобен оно. Но ведь ещё не “в хлам”? Ведь могу ещё размышлять о судьбе своих детей, о твоём, читатель, и твоих детей будущем? Можем ли мы завещать своим детям обретать “критичность мышления и глубокую осознанность поведения” вопреки их окружающему мироустройству? Или же мы можем, мы должны, мы просто обязаны создать для них для всех соответствующую возможность?


Да, признаю, это всего лишь гипотеза, что прямое (непосредственное) народовластие своим следствием будет иметь “критичность мышления и глубокую осознанность поведения” у моего народа. Да, доказать этого на исторических примерах не могу - не знает ещё история подобного института государственности. Тем более в таком виде - реализующем возможность непосредственного участия для всех и для каждого - ранее подобное попросту было технически невозможно.



Да, я знаю, что любые гражданские войны, любые майданы и прочее, им подобное, есть результат (даже не следствие!) решений, принимаемых различными группами элит. И эти элитки естественно прикрываются правом народа на восстание (правом на сопротивление угнетению, правом на революцию) - “принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения”. Но то - “последнее” средство.


В связи с этим я должен “огласить весь список. Пожалуйста!”:

1) выборы;

2) восстание.


Всё!


Точка!


Более нет в распоряжении моего (равно как и любого другого) народа возможностей, которые могли бы формировать и во мне, и в тебе, уважаемый читатель, “критичность мышления и глубокую осознанность поведения”. Все остальные возможности (например, то же образование) отчуждены и монополизированы элитами - а как ещё иначе возможно формирование быдла как ресурса для управления? Полагаю, никто не забыл о необходимости прослеживания причинно-следственных связей на всём пути повествования?


Я, лично, считаю восстание последним средством. Я считаю голосование “за” Путина / Грудинина etc -  деградирующим и выродившимся средством. И я пойду, законно получу, но не опущу в урну для голосования свой бюллетень -


лишь только ради институционализации прямого (непосредственного) народовластия.


Просто… В отличие от ОНО, я убеждён, что народ мой такого народовластия, такой возможности достоин. И это… На ошибках ведь учатся! В т.ч. и “критичности мышления и глубокой осознанности поведения”.



[Важные ссылки:]

P.s. Александр Роджерс, аки alexandr_rogers, для "Хвилі" 20:55 4.10.2012:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments