lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

СЁМИНИНГ унд ИНЖИНИРИНГ


WARNING! Одиозный политес!


Пословицу «Без труда не выловишь и рыбку из пруда» знал каждый советский ребёнок. Однако, забыли сию мудрость повзрослевшие дети. Быть может всё потому, что НАСИЛИЕ - до неприличия демонизированное слово. Но труд выражается в совершении человеком работы, которая в свою очередь есть [скалярная количественная] мера действия силы. Силы, Карл! Таким образом “теория насилия” в рамках курса физики общеобразовательной школы прячется под толерантным именем Ньютоновской механики, главной идеей которой является тривиальная мысль:


1) найди точку опоры и 2) приложи через неё свою силу и разум => 3) получи доселе невозможный результат.


Для взрослых мальчиков и девочек, которые в своём пафосе давно “переросли” основы общей физики, предлагается мудрствование совершенно иного интеллектуального уровня -



диалектический и исторический материализм, являющиеся фундаментом марксизма, который уже в свою очередь являет нам социологический мультипликатор индивидуальных сил и интеллекта: классовую борьбу и классовое, г-м.., сознание.


Единственное, что в марксизме покрыто эзотерическим мраком, так это пресловутая “точка опоры”, гипотезу о существовании которой нам поведал великий физик и математик классической античности Архимед Сиракузский. Яви марксизм прогрессивному классу сий азимут и классовые силы, обретшие на-правление,  смогли бы через на-силие совершать работу по преобразованию базиса и надстройки общества. Но! Но. Но…


Но начётчики от марксизма говорят про “точку опоры”, что выдумки всё это. Что единственное, на что способны пролетарское сознание и его борьба, так это срывать крышку в паровом котле истории. Мол, невозможна конструкция двигателя, превращающая силу прогрессивного класса в работу, полезную для общества. Только взрыв (самосознания), только восстание, только революция, сметающая старые общественно-экономические отношения и создающая на их обломках государство нового типа.


Странно, да вот кажется мне, что для класса буржуазии эта самая “точка опоры” как секрет Полишинеля: коррупция, лоббизм, финансирование партий и НКО, со-финансирование государственных инвестиционных программ - рычагов классовой борьбы буржуазии хоть отбавляй! И если только не закрывать глаза и не отмахиваться, то можно увидеть искомую “сакральную” точку приложения на-силия классовой борьбы буржуазии. И это… - само государство. А рычаги этой борьбы называются институтами.


Странно, что пролетарский класс обделён такой банальной идеей. Странно, что для пролетариата его диктатура именуется непосредственно самим [пролетарским] государством, а не соответствующим институтом вменения государству собственного целеполагания. Но если всё это совсем не странно, если всё это “строго в соответствии” с марксизмом-ленинизмом (как утверждают и пропагандируют упомянутые начётчики), то становится


понятно, почему в обществе довлеет негласное табу на саму мысль об институционализации народовластия…


“МЫ считаем, что демократическим и только демократическим путём он [процесс] придёт в нужную точку. Потому что простой человек из провинции может вмешаться в политику только через выборы. Он не поедет в Москву, э-э-э… на митинги. Он там [в провинции] должен вмешаться! Поэтому никаких вопросов наших сегодня о любом нарушении демократии нет. МЫ полностью на стороне демократии...” - С.Е.Кургинян (“ТВ Центр”, “Право знать!” от 17.02.18 г., 29:31.)



Эй, простой человек из провинции! Ты слышишь? - Ты должен вмешаться! Никто, кроме тебя, не в силах УБЕДИТЬ ГОСУДАРСТВО учредить институт непосредственной власти народа!


Народ России достоин большего, чем только лишь “право” на восстание и право “выбирать” (традиционные) в представительные органы власти. Народ России должен обрести ещё одну возможность влиять на происходящее в стране. Конституционное право народа осуществлять свою власть непосредственно лишь сегодня стало возможным воплотить в новом институте государственной власти. И мы обязаны приложить соответствующее на-силие к своему государству с целью его убеждения и принуждения.


Право народа на восстание против тирании и угнетения - последнее средство отчаяния. Тем более, что в распоряжении народа имеется демократический инструмент приложения своей силы. И здесь важно понимание, чтобы ваша сила не уходила “в свисток”.


Ваша сила демократического, через выборы вмешательства должна стать силой действия! Но то, что она становится таковой, узнать вы можете лишь по возникновению силы противодействия Системы.


Забудьте про “выборы”, про голосование, про явку, про итоги, про фальсификации, про легитимацию... про что угодно, связанное с выборами, - забудьте! У нас с вами иная цель:


убеждение и принуждение государства к институционализации конституционного права народа осуществлять свою власть непосредственно.


Да, именно цель, противная цели Системы, даст вам возможность узреть искомую силу противодействия. Забудьте выборные пропаганду, агитацию и манипуляции и прислушайтесь к себе:


1) прийти и проголосовать - а если ещё это сделать “правильно”, то от Системы можно рассчитывать на получение морковки;

2) не ходить [пассивный протест] - опция, прямо гарантированная вам законодательством. Система о кнуте в ваш адрес и не помышляет;

3) прийти и проголосовать “испорченным” бюллетенем [активный протест] - если только вы не станете демонстрировать на всю УИК свои художества, а чинно опустите бюллетень в урну для голосования, то и в этом случае вам нечего опасаться;

4) прийти, получить бюллетень, но не опустить его в избирательную урну...


Государство “гарантирует” своим гражданам свободное и тайное волеизъявление. Однако, пресса полна свидетельств, что Система вопреки нормам законодательства оказывает сопротивление подобной форме волеизъявления. Лишь вам самим решать, способны ли вы выстоять перед такой силой сопротивления Системы. Решите ли вы забрать с собой свой законно полученный бюллетень “на сувенир”, “сожрёте” ли вы его, решите ли им “подтереться”, или же порвёте в клочья - всё это не принципиально. Главное - соблюдать технику безопасности в лице требований действующего законодательства о выборах и требовать этого (гарантированного вам права на свободное и тайное волеизъявление) от других лиц.



P.s. Начётчики говорят, что нижеприведенный мультфильм (≈3,5 мин.) к марксизму и классовой борьбе не имеет никакого отношения. Кто я такой, чтоб спорить с ними! ):





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments