“Как можно не верить человеку?
Даже если и видишь — врет он, верь ему, то есть
слушай и старайся понять, почему он врет?”
Как-то раз, а если точнее, то 19 марта 2018 года встретились трое. Чисто посоображать. И не то чтобы товарищи, а так - знакомец “А”, знакомец “В” и знакомец “С”.
Знаете, есть такой тип людей, который при желании способен расположить к себе любого человека и внушить ему нужную мысль. Вот и начали они друг другу “дичь втирать”:
знакомец “А” сказал, что ходил он вчера на выборы и голосовал за Путина. Почему? Так Путин же на новом своём сроке эту грёбаную Систему в бараний рог крутить будет - изменит Конституцию, внеся в неё дополнительные президентские полномочия, введёт государственную идеологию, сократит число субъектов федерации и, соответственно, численность Федерального Собрания, установит ответственность за “прогулы” выборов и т.д. и т.п.;
знакомец “В” сказал, что руки его по-локоть чисты - не замаран он в легитимации ненавистного ему Режима, не ходил, паспортные данные свои не вписывал, к бюллетеню пальцем не прикасался. Мол, весь вчерашний день был занят классовой борьбой - как-никак, а самая настоящая забастовка! Ага, избирателей..;
знакомец “С” ничего не сказал, а просто достал из кармана и показал свой забранный бюллетень - вот, хочу нагнуть Режим и заставить Систему учредить новый институт в структуре органов государственной власти. Опосредованное “народовластие” сколько уж лет есть, пора дополнительно и непосредственную власть народа институционализировать - дабы лишить вас, ч(?)удаков, права бездумно и безответственно языками трепать.
Вот тут бы и спросить читателя кой о чём, но...
“Да не о том думай, что спросили,
а о том — для чего? Догадаешься — для чего,
тогда и поймешь, как надо ответить.”