lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАГНЁТ СИСТЕМУ


[Она - смогла. Подробности на life.ru]


Человек не может учить государство и общество

- некто конченный мудак.


Всё как-то на подсознательном уровне не давала покоя мысль - зачем г-н Навальный развернул кампанию неявки на выборы под названием “забастовка избирателей”? Какова истинная цель увода антипутинского электората от голосования против своего идола? -



Оставление В.В. Путина у власти. Естественно в своих корыстных, а равно - политических интересах. Случись в выборной кампании 2018 года чудо сменяемости власти, так ещё бабушка надвое сказала бы о шансах Алексея в туманных раскладах 2024 года. Навальному непременно необходим Путин, а иначе непонятно, как ему выстраивать очередной шестилетний подготовительный цикл. Если не против Путина, так что ж - против кота? - Не поймёт этого повзрослевшая школота, взращенная на иных бабках ёжках.


Можно сомневаться в справедливости догадок о мотивах А. Навального, можно отрицать собственный криптоЗАпутинизм, но любой из нас способен избавиться от выборной истерии, если станет рассматривать отвлечённый от персоналий пример. Системный взгляд, так сказать, на проблематику “политического режЫма” ):


системная несменяемость власти.


“Хорошо” это или “плохо”? Я вам не Маяковский, не ваш родитель и не ваш школьный учитель, чтобы лечить вполне взрослого и самостоятельного читателя. Могу лишь набросить, что несменяемость власти своим прямым следствием имеет отсутствие работающих как часы социальных лифтов, деградацию и вырождение элит, феодализацию и расслоение общества и... И незачем мне продолжать этот список - решать в любом случае вам. Я лишь хочу обратить ваше внимание на выборные технологии, обеспечивающие эту самую несменяемость.


И такая технология лишь одна - вы не должны отдать свой голос против действующей власти. Вот некоторые способы реализации данной технологии:


- “нечестные” выборы. И впрямь зачем ходить и голосовать против действующей власти, если она “всё-равно нарисует” нужные ей результаты? Но ведь с таким подходом несменяемость вполне достигается честным путём;


- “не за кого” голосовать. Понимаю, когда подобное заявляется при безальтернативных выборах с одним кандидатом в бюллетене, но вот когда, помимо “бессменного” представителя, есть ещё ажно семь спойлеров? Отказ отдать свой голос против действующей власти (кому угодно, без разницы!) однозначно приводит к её несменяемости в первом же туре;


- бойкот по любым основаниям. В том числе по основаниям идеологического, политического, национального и классового характера. Не отдав свой голос против действующей власти вы тем самым играете исключительно ей на руку;


- выборы это “цирк”. Цирк - именно то, чего и добивается несменяемая власть. С первого раза вы способны себе ответить, кто в подобном цирке будет смеяться в итоге и над кем?


- Легитимность. Как будто бы из бездны бессознательного кто-то на вас посмотрел дьявольским взором. Шесть лет несменяемости для вас пролетают без этого кошмара, но с неизбежностью сей ужас настигает нас в выборную кампанию. Но это совсем не страшно - уже на следующий после выборов день никто и не вспомнит этого слова. Осадочек только останется в виде не отданного вами голоса “против” и профита несменяемости у власть имущих.


===


Именно вы - тот субъект, который вправе и может принять решение о смене власти в своём государстве. Именно вы - тот субъект, который вправе и может принять решение о системности подобных изменений. Неизбежность наступления смены власти в каждом выборном цикле может стать “фишкой” русской политической культуры. И для этого нашей стране совсем не требуется какого-то особенного законодательства о выборах.


Если наше общество возьмёт за безусловное правило в каждом новом выборном цикле 1) приходить на избирательные участки в обязательном порядке и 2) голосовать непременно за нового кандидата, то...


То Путина не станет станет интересно! Вот вам разве не интересно, кто вышел бы во второй тур нынешней избирательной кампании “без Путина”? Как по мне, так - страшно. Страшно интересно!


Ну так что, народ, возьмём себе за правило каждый раз непременно выбирать новую власть?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments