lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

О ГОСУДАРСТВЕ



Марксизм не содержит теоретического запрета на одновременное сосуществование в одном и том же государстве институтов как буржуазной демократии, так и институций народовластия пролетариата. Более того,


Российская империя явила миру одновременное существование институтов царской власти, буржуазного парламентаризма и пролетарской совдепии. Троевластие, однако! Второй, более насущный вопрос, стоящий перед Россией в связи с неизбежной кончиной режима путинизма, ибо таймер обратного отсчёта уже запущен, это род контактов, что сложится меж разных институций.


Используя аналогию к теории этногенеза Л.Н. Гумилева можно предположить классификацию возможных состояний сосуществования левоконсервативных и праволиберальных институтов демократии в одном отдельно взятом государстве:

а) негативный — химера;

б) нейтральный — ксения;

в) взаимополезный — симбиоз.


И левоконсервативным силам России с неизбежностью придётся посмотреть в глаза вопросу о сосуществовании институтов, либо они и дальше будут оставаться в ловушке матрицы - бесплодных мечтаниях о революции, что кто-то, где-то и когда-то свершит по их неустанным молитвам марксизму.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments