lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

О ГОСУДАРСТВЕ



Марксизм не содержит теоретического запрета на одновременное сосуществование в одном и том же государстве институтов как буржуазной демократии, так и институций народовластия пролетариата. Более того,


Российская империя явила миру одновременное существование институтов царской власти, буржуазного парламентаризма и пролетарской совдепии. Троевластие, однако! Второй, более насущный вопрос, стоящий перед Россией в связи с неизбежной кончиной режима путинизма, ибо таймер обратного отсчёта уже запущен, это род контактов, что сложится меж разных институций.


Используя аналогию к теории этногенеза Л.Н. Гумилева можно предположить классификацию возможных состояний сосуществования левоконсервативных и праволиберальных институтов демократии в одном отдельно взятом государстве:

а) негативный — химера;

б) нейтральный — ксения;

в) взаимополезный — симбиоз.


И левоконсервативным силам России с неизбежностью придётся посмотреть в глаза вопросу о сосуществовании институтов, либо они и дальше будут оставаться в ловушке матрицы - бесплодных мечтаниях о революции, что кто-то, где-то и когда-то свершит по их неустанным молитвам марксизму.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments