lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

В КОНТОРУ «REVOLUTION»


“ДорогОЙ ВЕЙвей!..”


Чувствуете? В жар бросило? Дыханье в зобу сперло? Ну как же - ведь цитата Самого, коя взволновать должна дух каждого истинного, настоящего, кто “лежит на точке зрения марксизма”, а паче того - “стоит” на ней!


Но даже и если вас там рядом не стояло, право на выбор - личный, свободный, волевой - вы имеете. И тайный!.. Ведь “как всем известно™©” волеизъявление, если оно не тайное, не может считаться свободным. А то мало ли - узнает ещё кто ;) Итак, свободный и тайный ОПРОС!

Марксизм - это:

а) Учение о спасении;

б) одна из теорий социологии;

в) отрасль научного знания;

г) ересь иудейская;

д) достаточно общая теория манипуляций (ДОТУ);

е) не читал, но осуждаю.

Для меня же марксизм, во-первых, это и есть мой личный, циничный и прагматичный выбор - как, где, для чего и с какой эффективностью я лично могу его использовать? Да, только так и никак иначе! То есть, и именно в этом заключён мой выбор (мой, а не ваш - ибо ваш выбор тайный),

- какой механизм становления справедливости в обществе предлагает марксизм?

Общественная форма собственности на средства производства? Сущность основного экономического закона капитализма? - Нет, для меня всё это вторично. Общественный механизм становления справедливости - единственно, что меня интересует для осознанного, а не извне навязанного выбора. А то мало ли, вдруг Путин условный или же очередная концепция общественной безопасности механизм становления справедливости выдумали лучше? - Вопросов нет, в пекло в таком случае никчёмные архаизмы! Но…

...механизм становления социальной справедливости -

вот если о социальном механизме, а не о земном подаянии и не о воздаянии на небесах, то кто и что (в смысле - как?), окромя упомянутого “ой-вей” марксизма, предлагается нам (нами?) сегодня? -

Никто.

Ничего.

Равно как и...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments