lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

КРУЧЕ, ЧЕМ ПЕРВЫЙ ПОЛЁТ В КОСМОС

Ибо полёт Гагарина был лишь следствием этого величайшего свершения Русского народа. Да вот только даже воспоминания об этом открытии, об этом первом шаге, неимоверно важном для всего человечества, держат за семью замками.  


Вы удивитесь, но вопрос напрямую касается постмарксовского открытия в вопросе… классовой борьбы.



Но для начала ответьте самому себе - Чем отличается Человек на почтовой марке от непосредственно вас самих?


 


Непростой вопрос ).. Однако, для нахождения ответа вам требуется лишь честно (можно и тайно) ответить на простой с точки зрения марксизма вопрос - В чём цель классовой борьбы? Естественно, борьбы пролетариата и вот прямо здесь и сейчас. Только, коль не слабо, без никчёмных мудрствований и начётничества!


Взять хотя бы “Мухинский” референдум “ЗОВ!” Или шахтёрские забастовки за повышение и своевременную выплату зарплаты. Та же борьба за, вернее - против “Платона”, вырубки энского леса, вони от мусорных свалок. Из последнего, предвыборно-президентского, “Поповская” идея классовой борьбы за введение шестичасового рабочего дня. Так вот, как можно со всем сказанным обобщить цель классовой борьбы пролетариата? -


Прошение господ (=власть имущих, =государства) о принятии ими решения, заявленного пролетариатом на флагах “своей” борьбы.


Да, именно так - Барин, милостиво просим, установи нам шестичасовой рабочий день! Видите ли, личного времени не хватает у пролетария, чтоб разглядеть непосредственно в марксизме пропагандируемую им диалектику. Диалектику, в смысле не как метод (например, предсказаний аналитики возможных барских решений. С этим как раз всё - Ок!), а как процесс движения и развития непосредственно самого марксизма и в части теории, и в части тактики.


Что ж, взглянем на диалектику истории классовой борьбы!


- 113 лет тому назад крестьяне, подавшиеся “на заработки”, ради выживания, но уже в городах, начали воспроизводить издревле им присущее самоуправление. Советами это “народовластие” обитателей бараков тогда называлось;

- 101 год тому назад, с согласия тогда ещё власть имущего Царя-батюшки, социальные практики советов были институционализированы до учреждения Петросовета;

- этот столичный институт “народовластия”, пережив и самоотречение монархии, и так называемое двоевластие, и импотенцию “учредительного собрания” аки госсовета, созывом съездов депутатов таких же советов из городов и весей… принял решение непосредственно. До первого полёта в космос оставалось 43 года.


Итак, за прошедшие сто с лишним лет, КЛАССОВАЯ БОРЬБА проделала колоссальный путь от борьбы за право непосредственно принимать необходимые решения и до права просить, пусть - требовать у барина принятия решений в интересах трудящихся.


Такая вот диалектика. Теперь вам понятно ваше ОТЛИЧИЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, изображённого на приведенной марке? С днём космонавтики вас, господа начётчики от марксизма!


Прошу помощи в донесении поздравления до адресатов:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment