lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Categories:

МИФЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

...ИЛИ ОСНОВАНИЯ СОЦИОФОБИИ.


В Древней Греции было всё! В том числе в ней была и демократия. И если кратко описать тот, канувший в веках институт самоуправления греческих полисов, то демократия предстанет перед нами в форме участия всех граждан в принятии общегородских решений. Ключевое здесь вот что:

1) принятие решений непосредственно гражданами, а не выборы из числа самих себя будущих власть имущих, и

2) свободное участие в этом всех, без каких-либо исключений. Вернее, тех граждан, кто считал для себя такое участие в принятии коллективных решений необходимым.

Нечто подобное описанному мы можем наблюдать и в современных парламентах, где в принятии решений также могут участвовать все. Но лишь только, кто из числа депутатов. А дело всё в том, что

в те стародавние времена гражданами Древней Греции были исключительно расово верные, чистокровные эллины, не подвергнувшиеся атимии. Атлеты все как на подбор, а некоторые даже и олимпийские чемпионы. Люди, получавшие самое лучшее на то время образование от самих Фалеса, Пифагора, Гераклита, Платона и Аристотеля. Люди, создавшие на своей земле центр мировой торговли и технологий. Ни разу не алкоголики, не наркоманы, не прелюбодеи, не дегенераты - просто Боги. Ну, или как минимум подобные Богам.  А, главное,

сызмальства постигающие тонкости величайшего из искусств - Науку Святаго Управления!

Да, рабами. Но вот это надругательство над демократией, что породили события American Civil War, Commune de Paris и Великой Октябрьской социалистической революции, когда к принятию решений пытались прорваться орды пьяного, неграмотного, потомственного быдла и генетических рабов, потребовало от наследников истинной демократии нетривиальных решений. Чего, например, стоили титанические усилия по “научному” обоснованию невозможности непосредственной диктатуры пролетарского класса по принципу древнегреческой демократии!

И работа эта была выполнена на твёрдую пятёрку. Правда, с маленьким минусом. А иначе зачем, вот скажите, и по сей день продолжается укрепление созданного классиками фундамента обоснования невозможности “настоящей” демократии и неотвратимости “естественного” толпо-элитаризма? Та же Достаточно Общая Теория Манипулирования. Или вот С.Б. Переслегин аки pereslegin_serg :

Занимательное, но поучительное видео, где на каждую (на каждую!) системно-неразрешимую “проблему” демократии даётся банально-очевидное решение. Но лишь потом, спустя несколько мыслей, не связывая с озвученной проблемой и как бы мимоходом. На все, кроме одной единственной.

Ибо проблема “А на кой мне оно всё всралось?” свободным человеком не может быть решена потому, что сия вещь уже не входит в круг его понятий. А раб на её разрешение по-определению ещё не способен...

===

к оглавлению

Subscribe

  • БАРИН и его ПАТРИОТЫ

    УГ, не иначе # СНЕСЁМ господ ВМЕСТЕ!

  • В М Е Ш А Т Е Л Ь С Т В О

    Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо, Про то, что больше нет сил, Про то, что я почти запил, но не забыл... За…

  • КАК ОДОЛЕТЬ путинских ОЛИГАРХОВ

    Историческое вмешательство в выборы господ, образующих партию — руководящую и направляющую силу, ЕдРо политической системы, государственных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments