lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

МУЛЬКА ЗА СВОБОДУ

.


За орду! суверенитет!” - втирают оную странные, как по мне, граждане. - ОНО ВАМ НАДО?

Давайте определимся на берегу - ваша личная свобода - ваше личное дело, вмешиваться в которое прерогатива (аки возможность), наличествующая лишь у религий. Соответственно, вопрос о свободе, где двое или трое собраны во имя её, разумен лишь в отношении государства.

Вторым своего определения требует государство, которое я предлагаю в этом тексте понимать узко - как систему государственной власти, или же ещё уже - как правящий класс.

Таким образом, идеологема “За суверенитет!” строго соответствует мульке “За свободу правящего класса!” (вопрос из первого абзаца, надеюсь, ещё не забыли?))

Традиционный марксизм утверждает о принципиальной невозможности такой свободы. Мол, государство, оно же правящий класс, либо неволится под буржуазией, либо томится под пролетариатом. Критика, с которой я солидарен, вопрошает о ситуации, когда правящий класс отбивается от рук иных классов в обществе и из правящего “класса в себе” становится господствующим “классом для себя”.

“Русские” националисты (мы же в России и её судьбу обсуждаем), и иже с ними “респектабельные” патриоты-консерваторы, и в ту же струю фрики из НОД-а, напротив, утверждают возможность “свободы” для правящего класса, несвобода же - всегда и лишь только дело из-за кордона. Мол, рулит всем у нас обком ненашенский, вот обретёт суверенитет правящий нами класс - вот тогда и у-у-у!..

Можно обсуждать суверенитет правящего класса от идеологий (религий, Достаточно Общей Теории Манипуляций (ДОТУ), мамоны etc) - но что нам с того? Оно нам надо - независимость правящего класса от нас с вами?

Смысла далее лить воду не вижу - дерзну резюмировать долгосрочные (аки классовые) интересы:

1) власть заинтересована в обладании суверенитетом от источника власти;

2) источник власти заинтересован в обладании институтами формирования правящего класса контроля над ним;

3) рабы (по-духу, а не в части вопросов отношения собственности) довольствуются лишь подобием гордости за “честь” (своего) барина.

“Этот” народ, как его называют самые рьяные из всех выгодоприобретателей по третьему пункту  предложенной классификации, на словах (по конституции) как бы обладает необходимыми ему институтами (сидящие с формулировкой “за организацию референдума” соврать не дадут!) Но то ж ведь лишь только на словах.

Народовластие, конкретное содержание которого определяется исключительно формой реализации “выборов и референдумов”, единственно, что призвано и способно формированию правящего класса и контролю над ним. Ещё раз:

естественной в дикой природе борьбе организованных властных группировок (ОВГ) за право быть ОПГ (организованной правящей группой) общество (т.е. народ в целом) способно противопоставить лишь институты в структуре государства, реализующие на необходимом обществу уровне механизмы выборов и референдумов.

Иного народовластия не существует в принципе! Всё остальное - в пользу либо первого, либо третьего пунктов предложенной классификации долгосрочных (классовых) интересов.

Наши, затерявшиеся среди марксистов, коммунистов, социалистов, демократов, либералов, патриотов и прочих левых, включая, во-первых, всех красных, и непременно также белых.., - отзовитесь! Народу необходимо ваше руководство в борьбе за обладание институтами контроля над своим правящим классом!

Subscribe

  • БАРИН и его ПАТРИОТЫ

    УГ, не иначе # СНЕСЁМ господ ВМЕСТЕ!

  • В М Е Ш А Т Е Л Ь С Т В О

    Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо, Про то, что больше нет сил, Про то, что я почти запил, но не забыл... За…

  • КАК ОДОЛЕТЬ путинских ОЛИГАРХОВ

    Историческое вмешательство в выборы господ, образующих партию — руководящую и направляющую силу, ЕдРо политической системы, государственных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments