lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Category:

ИЗ-ЗА ПАЗУХИ

.

.

«В ночь под Рождество Ефим Фомич Перекладин, коллежский секретарь, лег спать обиженный и даже оскорбленный.


Отвяжись ты, нечистая сила! – рявкнул он со злобой на жену, когда та спросила, отчего он такой хмурый.


Дело в том, что он только что вернулся из гостей, где сказано было много неприятных и обидных для него вещей. Сначала заговорили о пользе образования вообще, потом же незаметно перешли к образовательному цензу служащей братии, причем было высказано много сожалений, упреков и даже насмешек по поводу низкого уровня. И тут, как это водится во всех российских компаниях, с общих материй перешли к личностям…»


Тут видимо вот кака я заковыка: Личность - она не снизойдёт, паче того, к пониманию люда не опустится, - Ибо! Ну, хорошо, Бог с ним, со статусом, с этим неизбежным следствием иерархического инстинкта. А коли мне - надо, мне и переходить. Логично?



Но логично ли учить тому, чего в жизни сам ни разу не делал и, более того(!), сделать, показать своим примером не сможешь?


Ведь на пути научения стоит тьма нескончаемая испытаний - эдаких «если», которые преодолев, то лишь тогда воплотить наученному возможно:


- если ты живёшь в деревеньке;

- если ты безработный, самозанятый или, того хуже, чиновник;

- если рабочий, но на маленькой фирмочке;

- если профсоюз, но “карманный”;

- если все «если» преодолены, но другие остаются в страхе потерять источник дохода для прокорма семьи...


« - И. Какие. Способы. Противодействовать. Этому. Есть. Ещё.

 - Только ОДИН! Это БОРЬБА трудящихся за свои права.»


Нет, до этого самого момента было блестящее часовое доказательство о наступлении фашизма в России. - Кто бы спорил?


Как при царизме, как при Советах, как при нынешней террористической диктатуре финансового капитала и только ОДИН способ, и ТОЛЬКО у трудящихся [и ага, лишь у крупных фабрично-заводских].


Вот почему Личность в этом не видит первостепенной проблемы?


А нет проблемы, нет вызова - НЕТ И РЕШЕНИЯ. С завидным упорством! Мол, если за семьдесят лет Советской и/или власти КПСС, за 150 лет марксизма этой проблемы не заметили, да - не решили, то значит и нет проблемы. - Щаззз!


Ещё раз: О ВНУТРЕННЕМ ПРОТИВОРЕЧИИ самой БОРЬБЫ -


суть борьбы (например, стачек) состоит в том, чтобы принудить правящий класс к принятию решений в интересах, пусть, трудящегося класса.


И единственным разрешением этого противоречия может стать создание института, позволяющего непосредственно трудящемуся классу самому принимать решения. - Это «ВОПРОС О РЕФЕРЕНДУМЕ», который может стать ВТОРЫМ способом обеспечения своих прав и интересов.


А то, что мой, изъятый с избирательного участка бюллетень вызывает у кого психический приступ т.н. легитимации власти, это всего лишь проблема Личности, желающей сохранить своё Лицо. Самообман и самооправдание - вот честное именование подобной проблемы, справиться с которой возможно лишь самому человеку.


Господа-товарищи! Народ России имеет право на революцию - право на обретение второго способа отстаивания своих прав. И для наступления этой Революции как минимум необходимо начинать разговор о новом устроении института референдума в структуре государства и власти. Ну, минут по пять, для начала, а не ограничиваться единичным поминанием слова.


Гиперссылка, спрятанная в цитате из А.П. Чехова, в этом плане играет наиважнейшую роль.


С уважением.



Subscribe

  • БАРИН и его ПАТРИОТЫ

    УГ, не иначе # СНЕСЁМ господ ВМЕСТЕ!

  • В М Е Ш А Т Е Л Ь С Т В О

    Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо, Про то, что больше нет сил, Про то, что я почти запил, но не забыл... За…

  • КАК ОДОЛЕТЬ путинских ОЛИГАРХОВ

    Историческое вмешательство в выборы господ, образующих партию — руководящую и направляющую силу, ЕдРо политической системы, государственных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • БАРИН и его ПАТРИОТЫ

    УГ, не иначе # СНЕСЁМ господ ВМЕСТЕ!

  • В М Е Ш А Т Е Л Ь С Т В О

    Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо, Про то, что больше нет сил, Про то, что я почти запил, но не забыл... За…

  • КАК ОДОЛЕТЬ путинских ОЛИГАРХОВ

    Историческое вмешательство в выборы господ, образующих партию — руководящую и направляющую силу, ЕдРо политической системы, государственных и…