lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Category:

ПИСЬМО ГАПОНУ

«Мой комментарий сводится к единственному тезису, что власть буржуазии всегда и везде плевать хотела на мнение народа, высказанное в любой форме, кроме формы силового отнятия этой самой власти.



На ваш референдум они наплюют, как наплевали в на результат предыдущего референдума о сохранении Союза, как наплевали на референдумы по Крыму, Донбассу , по Каталонии, и т.д, и т.д.


Единственный выход - СИЛА!


Если у вас есть сила, есть организация, есть авангард, поддерживаемый народом, то Революция может осуществиться вполне мирным путём и даже через выборы или референдум, правда потом побеждённая вроде бы старая власть, всё равно организует сопротивление причём ей в этом точно будут помогать зарубежные силы и иностранные спецслужбы. Пример Латинской Америки, Африки, Азии вам в помощь. Если же силы у вас нет, то на все ваши уговоры поделиться властью, эта власть плевать хотела.


Это Вы пытаетесь вместо организации народа на борьбу за смену власти, организовать народ на подмену, на бессмысленное и бесполезное высказывание своего"Фе" этой власти.


Вам заткнут рот с помощью силы и технологий управления. А противопоставить Вам этому нечего, ведь силы у Вас нет и не предвидится, ибо Вы её и не пытаетесь создать и организовать . Вы как раз и выполняете роль попа Гапона, канализируя протест в безопасные для власти формы. Так что это у Вас предложение ограничиться синицей в руках, ограничиться подачками власти, вместо реальной смены формации. Простите за откровенность.


И если Вы лично не готовы поставить на кон в споре за лучшую организацию жизни собственную кровь и собственную жизнь, то и призывы Ваши ничуть не лучше призывов Повара к хорошему поведению Кота Васьки. результат будет одинаков. Революций (реальных смен формы государственного устройства , включающих смену собственности и власти и передачи их в руки народа, а не элиты, т.е. реального народовластия) без жертв не бывает и быть не может, ибо потеря власти и собственности для буржуазии является самым большим стимулом для организации бунтов, контрреволюций и гражданских войн. В конфликтах всегда больше одной стороны.


Ну и в нелюбимом Вами Марксизме вполне доказательно определены классовые противоречия между классом эксплуататоров и классом эксплуатируемых как антагонистические, т.е. такие, которые не могут быть устранены без уничтожения самого класса эксплуататоров, что не может быть реализовано без смены формации. А вот очень правильные Поварские уговоры этому не могут помочь. На такие уговоры Васьки и внимания не обращают.»



Комментарий vsilvestrov ценен сам по себе. Насколько справедливы обвинения в мой адрес - судить не мне. Однако, принципиальное положение, мимо которого я не имею морального права пройти мимо, состоит в следующем:


правящему классу в любой известной человечеству экономической формации всегда и везде плевать на мнение народа. То, что однажды в истории правящий класс называл пролетариат классом господствующим, ну что ж, на то он и правящий класс, чтоб позволять себе подобную блаж - это было его собственное, волевое решение. Слово дал, слово взял - и нет СССР. Вот был бы советский пролетариат правящим классом, глядишь и не развалил бы Союз. Ан нет, такое - быть правящим классом - ни пролетариату, ни крестьянству, ни пролетариям умственного труда в принципе НЕ ДОСТУПНО.


Правящий класс был, есть и будет. Как минимум пока существуют государства. Был этот квазиэкономический класс и в СССР. И его решением страна была уничтожена. То ли с ума сошёл, то ли в край оборзел, но сделал то, чего возжелал. И никакой силы в стране Советов не нашлось, чтоб вышибить этот класс от госуправления. Ну не озаботился этот класс госуправления созданием соответствующего института.


Вы можете меня не слышать, Вы можете меня не слушать - одному и другому Ваши убеждения способствуют, т.е. мешают понять мои слова. Но я повторюсь:


Я ПРИЗЫВАЮ К СИЛОВОЙ ВОЙНЕ ЗА СИСТЕМНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.


Кого я призываю? К чему я призываю? - Вот правильные вопросы.


Кого: - призываю силу, т.е. авангард, организацию, политическую оппозицию, контр-элиту. Толку народ призывать, когда сам ни есть тот самый авангард. Вот поэтому я народ прошу лишь передать своему авангарду, что времена изменились и сегодня стало возможным такое, чего раньше и помыслить не могли! Даже сам Карл Маркс…


К чему: - к борьбе! К борьбе за власть! Но не только к борьбе за традиционную власть, но и к системному разрушению монополии правящего класса на использование референдумов. И подобное разрушение монополии стоит нашей крови.


Извините за прямоту, но вот это вот заблуждение, что народ СССР имел возможность инициировать референдум, это погибельный самообман. Правящий класс этот референдум придумал. И “сделал” с его помощью советский народ…


Мне “фи” говорить кому-то - дурное занятие. Мне важно, чтоб авангард возник. Чтоб этот авангард и в новой Советской стране был. Да-да, и правящий класс, и авангард, который если что, смог бы призывать народ к волеизъявлению по решениям, на которые правящий класс не способен.


Знаю, что не смогу помешать Вашим убеждениям расслышать меня. Но война с буржуазией из ненависти, на простое уничтожение - бессмысленна, всё повторится. Авангард, став правящим классом, деградирует, разложится и пустится во все тяжкие. Нужен институт, что систематически будет правящий класс перетряхивать. И этот институт должен давать карт-бланш авангарду - настоящему, не тому, что уже в правящем классе - в виде выражения народной воли.


Понимаю, что Вы не можете себе представить проведение в государстве референдума о начале всеобщей бессрочной стачки до отставки правительства. А я подобный референдум уже вижу: не просто призыв кого в интернете, а официальное, юридически значимое, в соответствии с законодательством голосование. Как пример. Было ли подобное возможно при социализме? Была ли в СССР та площадь, что вместила бы большинство своего населения?


И ещё. Мне очень необходим публичный отказ правящего класса дать возможность народу выражать свою волю по государственным вопросам. Очень нужен. Дюже подобное повышает классовое сознание. Много больше, чем разногласия с товарищами.


Сражаться за смену персонального состава правящего класса или же, коль потребуется, проливать кровь за право народа являть свою волю? - Для меня выбор очевиден. Но я не авангард, я не сила, а на флагах тех, кто мог бы им стать, лишь “призывы к смене власти”...

Subscribe

  • ГЛАВНЫЙ УЖАС КПРФ

    Свершилось! Увидели свет рекомендации У М Н О Г О Г О Л О С О В А Н И Я. Путин не смог предложить русскому народу ничего…

  • о ТВОИХ агентах

    Пока в одних странах существует всеобщая власть граждан самим инициировать референдумы (и, например, этим инструментом отменять «принятые»…

  • З А К П Р Ф !

    Выборы — ЁК. Не я такой вывод сделал, об этом нам прямо и открыто заявляет всё политическое. КлоВована даже поменяли на взапраВду, ну а шо! Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments