lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Categories:

ПЕРМАНЕНТНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ

... и проблематика «ЧЕСТНЫХ» выборов.


Цифровизация референдума приведёт к инициализации тысяч, сотен тысяч, а может и миллионов различных и однотипных референдумов, ведь любой и каждый гражданин во вновь созданном институте будет в неограниченном праве на подобное - заявить и... утонуть в информационном потоке. Вопрос в создании инструментов переработки подобной информационной руды, так сказать её «обогащении». Подобное возможно минимум двумя путями.




Первый, «традиционный» способ - это использование института референдума политической системой, когда любое объединение гражданского общества, партии или иные организации, мощью численности своих сторонников выводили бы свою проблематику в «топ» общественного внимания. А там, приглянётся идея народному большинству - будет принято решение, нет - канет вопрос до поры до своего времени.


Второй способ может оказаться тестированием способа выборов своих представителей, но без бюллетеня! Итак, у каждого человека существует три варианта «выборов»: не участвовать в избирательной процедуре, или выдвинуть свою собственную кандидатуру, или же выбрать своим представителем любого другого гражданина. Любого! Своего родственника, знакомого, коллегу, товарища или, например, говорящую голову из «интернета».


Вопрос: мы сможем таким образом сформировать орган из ста человек, набравших максимальное доверие граждан? - Да без проблем! Те же партии внутренним решением смогут выдвинуть голосами своих членов своего представителя. Любой партии, даже не зарегистрированной минюстом. А некто, именуемый ЕдРо-м, проведёт ажно сто своих кандидатов! Так и будет, если сторонники Навального, например, своего лидера решат не двигать, а члены и сочувствующие партии РПР не доверят свой голос проф. Попову. - Нет в этом никаких проблем! Не в этот раз, так в другой, поскольку системная люстрация должна стать основой нового выборного органа - один человек должен обладать правом лишь единожды быть выбранным именно в эту создаваемую структуру.


И чем она может заняться? - Так вырабатывать и предлагать варианты общегосударственных решений на суд народного большинства, коллегиальные ли или индивидуальные, не суть важно. Важно, что мы увидим реальные идеи тех, кого завтра будем выбирать в иные представительные органы - от парламентов и до президента.


А вот теперь мне необходима помощь специалистов. Быть может lex_kravetski пособит? Тем более, что:



[спасибо за указание на видео одного из его участников - dmitry_atka]

Быть может Алексей подскажет что толкового к идее «выборов без бюллетеня» и их «честности»?

Tags: ЦИФРОВИЗАЦИЯ РЕФЕРЕНДУМА
Subscribe

  • ГЛАВНЫЙ УЖАС КПРФ

    Свершилось! Увидели свет рекомендации У М Н О Г О Г О Л О С О В А Н И Я. Путин не смог предложить русскому народу ничего…

  • о ТВОИХ агентах

    Пока в одних странах существует всеобщая власть граждан самим инициировать референдумы (и, например, этим инструментом отменять «принятые»…

  • З А К П Р Ф !

    Выборы — ЁК. Не я такой вывод сделал, об этом нам прямо и открыто заявляет всё политическое. КлоВована даже поменяли на взапраВду, ну а шо! Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments