lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

В ПОИСКАХ ЛЮСТРАЦИИ



«Власть считается только с теми, кто сопротивляется. Как только вы начинаете с ней договариваться, поддаётесь в готовности к компромиссу - она сразу же не ставит вас ни во что.»

- якобы сливной бачок власти. Той самой)


Большинство из нас уж точно являются свидетелями двух политических фактов:

- выборной президентской кампании 1996 года и

- выборной президентской кампании 20!8 года.

Хотелось бы всех спросить - «Можем повторить»? Вот только что именно...



Грубо говоря, вопрос тупо в банальной эффективности (а это субъективная сравнительная величина) вашей личной стратегии поведения на т.н. “выборах”. И таких стратегий на всём белом свете существуют лишь принципиально две:

вы ГОЛОСУЕТЕ ПРОТИВ действующей власти;

вы против НЕ ГОЛОСУЕТЕ.

Или-или, третьего не дано. А все возможные 50 оттенков т.н. “стратегий” являются лишь формами самооправдания и самообмана - против действующей власти является исключительно голосование и только голосование,


за кого угодно, только не за действующего представителя власти, какой угодно он партийной или беспартийностью не прикрывался. За кого угодно - за трусов, за спойлеров, за клоунов, за маргиналов - за любую мерзость, кою дозволяет и/или подсовывает нам в бюллетенях действующая власть.


Все остальные варианты обеспечивают воспроизводство существующего режима, что бы вам не вливали в уши так называемые “оппозиционеры”, “революционеры” и прочие “борцуны с режЫмом”. Легитимация? - Ах! Ответственность за предательство по законам СССР? - Ох! Им нужна от вас лишь явка и подпись? - Хех! Выборы “нечестные” и их результаты всё равно “нарисуют? - Да-да-да! Вы только галочку “против власти” действующей не ставьте…


Но это всё лишь воздействие на наши эмоции. Я же предлагаю вам всем сделать собственный рациональный выбор, основываясь лишь на вашей собственной оценке эффективности стратегий:

.

В чём сила сопротивления власти, братья и сёстры?

в голосовании за кого угодно, главное - не за действующую власть
2(50.0%)
что угодно, лишь бы явки не было
2(50.0%)

.
P.s. Мало ли, вдруг вы сочтёте практику гражданской люстрации важной частью становления народного сопротивления безумствам правящего класса, поддержите голосованием и..:

.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments