lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ПАТОМОРФОЗ ВРЕМЕНИ (III)

.


СУВЕРЕНИТЕТ (государственный) - никем и ничем* не ограничиваемое право правящего класса на господство (власть) в отношении населения, проживающего на «подмандатной» территории.

[* - политесу ради должно поминать “волю правящего класса, им(!) же возведённую в Закон”. Но в пекло политес.]


- Такова неотъемлемая черта нашей с вами реальности, с коей и предлагаю

продолжить.



Итак, ранее уже упомянутые грани нашей реальности:


1) институт референдума правящим классом законодательно сконструирован таким образом, что “мышь, от греха подальше, не проскочит”, т.е. референдум, либо прямо не инициированный, либо открыто не поддерживаемый государством, в нашей стране в принципе не возможен;

2) референдум о судьбе пенсионной реформы с высочайшей долей вероятности отвернёт народ от государства и актуализирует вопрос о сохранении (о крахе) государственной системы.


Вместе с организацией мирного, в рамках закона, живого праведного гнева в отношении людоедской реформы, населению предлагается внемлить двум спец-идеям:


3) самому народу референдум не нужен, необходима полная отмена этой реформы;

4) а если иное управленческое решение для таковой отмены невозможно, то пусть Владимир Владимирович со своей командой сами и инициируют референдум, мол, - кто ж против!


Хочется выкрикнуть:

— Как кто убил референдум?.. — Вы и убили-с...

Но давайте без эмоций, а если и о эмоциях, то с позиций рационального.


Пункт первый из приведенных, он, скажем так, нейтрален по отношению к нашей психике. Никогда - ни в СССР, ни в нынешней России времён античеловеческого капитализма - никогда референдум не был институтом народного волеизъявления, но лишь исключительно инструментом манипулирования в руках правящего класса. Более того, лево-патриотический ум замшелого консерватора даже помыслить иное отказывается - иной реальности никто из нас не знает, а значит в таких умах иное попросту невозможно. Вот и нет причин для страхов и всяких там рефлексий. Проехали.


Со вторым пунктом малость сложнее. Взрослый человек если и не на собственной шкуре, то индуцировано, благо носителей через раз, обязан ночью проснуться и чтоб от зубов - советский народ, променяв своё первородство на чечевичную похлёбку, отвернулся от своего правящего класса и... сам, своими собственными руками, растерзал тело Родины-матери на части «суверенных» и «независимых» «государств». Не вышел он, “пАнимаешь”, на улицы, вот и.


Вот и должен теперь нести этот крест, покуда кровью сей грех свой не смоет. - Что? Кровушки народной боитесь? Будет она вам, коль не покаетесь, коль не признаете, коль в очередной раз вознамеритесь отвернуться от правящего класса - от самое суть государства!


Иными словами, если вот без этого всего лирического, страх - вот что должен вызывать из подсознания второй тезис - страх распада России и неизбежных майданных войн на руинах государственности. Вот какова формируемая реакция у человека на мысль инициирования народом (не правящим классом!) референдума.


Избавиться от этого страха позволяет принятие как своего собственного тезиса из пункта три: «референдум не нужен!» - Всё просто, прими тезис и никакие психиатры тебе не потребуются.


Но ведь, помимо избавления от страхов, требуется и рациональное само-объяснение своей т.н. протестной деятельности. Есть у нас вам и это - Путину необходим весомый аргумент против прихоти всего правящего класса. Вот и! По крайней мере - хоть что-то, хоть как-то, хоть какое-то самооправдание, мол, ведь сделали всё, что могли (по правящим классом дозволенному законом)!


НО ВСЁ ЭТО - ПОЛНАЯ ХРЕНЬ.

Или, как выражаются внемлющие сами знаете кому товарищи, - “БРЕД!”


В том смысле, что не это главное, не в этом вся суть! - Почему в нашей стране при всякой власти, при любом режиме референдум был и остаётся «естественной» монополией правящего класса? По-че-му?!!


Почему народ лишён своего конституционного, установленного ажно с 1936 года, права на референдум? Что такого невообразимого случится в нашей стране, коль народная инициатива выльется в принятие непосредственно народом общегосударственного решения?


Понятное дело, что тезис №1 является следствием. Следствием страха (чьего?) причины, сокрытой в тезисе №2. Ибо тезис №2 в принципе содержит в себе чёрного лебедя для одной отличительной особенности общественной формации. Не вопрос отмены непосредственно народом людоедской реформы, а в принципе вопрос самой возможности народом принимать решения - вот чего всеми силами пытаются не допустить идеологи охранительства монополии правящего класса на принятие общегосударственных решений.


ОХРАНИТЕЛЬСТВО МОНОПОЛИИ - в этом суть. В противном случае на смену суверенитета государственного может прийти


«НАРОДНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ».


Так это называется в политологии. Но об этом, о таком исходе - молчок?

Видимо - да, ведь проще отмахнуться: “До встречи в СССР!..”




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments