lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ПРОЦЕССУАЛЬНО-ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПАМПЕРС



Под прикрытием теракта в Керчи власть макнула многонациональный народ России в содержимое этого памперса. - Полагаете, что скорбь лишила народ разума? И не надейтесь…



17 октября 2018 г.  ЦИК РФ прекратил все процедуры подготовки к референдуму против повышения пенсионного возраста, так как вторая по численности парламентская партия, обладающая необходимым бюджетным финансированием и отделениями по всем городам России, имеющая среди своих членов и сторонников армию профессиональных юристов и адвокатов, так и не смогла преодолеть выстроенные законодательством о референдуме и «законопослушными» служителями правящего класса препоны против самой возможности общенародного волеизъявления.


И вопрос о людоедской пенсионной реформе в данном случае - вопрос частный, в какой-то мере второстепенный. На повестке дня у страны стоят многим более тяжкие «испытания» и лишения, которые власть уготовила безмолвному народу своим планом по ликвидации социального государства.


Официальная причина лишения народа его права на волеизъявление устами ЦИК РФ звучит так: инициаторы референдума не смогли создать федеральную инициативную группу.


Однако, зададимся вопросом, - для чего нам, народу России, необходима эта самая «федеральная инициативная группа»? Ответ лежит на поверхности: для того, чтобы минимум от 43 субъектов РФ собрать по 50 тыс. подписей в поддержку референдума, тем самым показав репрезентативность заинтересованности населения в необходимости волеизъявления всей страны.


Ещё раз: так что же на самом деле произошло 17.10.2018 г.? - ЦИК РФ лишил и меня, и каждого из нас возможности подать свой голос в пользу права народа России ответить государству на его сумасшествие своим волеизъявлением.


Поговаривают, что руководство Компартии, которая была одним из инициаторов референдума, в ближайшие дни решит, стоит ли инициировать его еще раз. «Будем обсуждать это на пленуме ЦК КПРФ в ближайшую субботу»,— сообщила “Ъ” глава алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова.


«— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся...» К чему это я вспомнил Левшу Николая Семеновича Лескова, -


КПРФ, пользуясь таким образом сложившейся ситуацией, ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА ИНИЦИИРОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РЕФЕРЕНДУМЕ, благо именно её представители и в ГД РФ, и в СФ являются субъектами законодательной инициативы.


СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:


Помимо уже существующего в ФКЗ “О референдуме Российской Федерации" порядка сбора подписей, организуемого федеральной инициативной группой, у народа России должна возникнуть возможность параллельного сбора подписей с использованием портала государственных услуг Российской Федерации.


Право народа на инициирование референдума не должно находиться в жёсткой зависимости от формирования и регистрации федеральной инициативной группы по сбору подписей. Граждане России должны получить возможность подавать свои голоса “за референдум” лишь по факту регистрации ЦИК-ом РФ вопроса для референдума и подавать свои голоса любым из доступных удобным способом - через соответствующий раздел портала госуслуг или же, в отсутствии такой возможности, через Многофункциональные центры предоставления государственных услуг.


Повторюсь: возможность подачи гражданами своих голосов в поддержку референдумов должна быть реализована параллельно уже существующей “бумажной” процедуре и вне зависимости от самого факта создания федеральной инициативной группы по сбору “бумажных” подписей.


Кроме того, электронный сбор подписей, включающий подписи, поданные через МФЦ, должен включать в себя необходимые элементы для осуществления гражданского контроля, как то создание и ведение единого нумерованного реестра поданных голосов; формирование выписки о включении голоса гражданина в поддержку инициативы с указанием порядкового номера включения в реестр, в том числе и его номер по региону регистрации; неавторизованный доступ к реестру как с целью проверки учёта своего голоса, так и возможности анализа сбора необходимых голосов в разрезе регионов страны.

===


Убедительная просьба ко всем, прочитавшим этот текст, оказать помощь по доведению до КПРФ существующей третьей возможности по разрешению кризиса с референдумом, помимо имеющихся вариантов “слива” референдума или повторного наступания на грабли.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Старший – сегодня:
"Здесь же все демократы. Что такое демократия? Это власть народа. Она как проверяется, эта власть народа? С помощью референдумов"
[пст.скрптм. «Нет, но старший приказал. — Всё ясно, твоё место в буфете»]пст.скрптм.