Лишь дрогнуло что-то внутри, прочитав на официальном сайте второй по численности парламентской партии, имеющей представительства во всех субъектах РФ и нехилое бюджетное финансирование, о том, что вся эта эпопея с “пенсионным референдумом” была затеяна лишь для пиару и политического прибытку. Мол, законодательство о референдуме у нас заточено таким образом, что лишь желание или нужда власть имущих из правящего класса способно привести референдум в действие, а всем остальным даже за мысль о плебисците будет ой как по закону (в смысле, бо-бо).
Всё ясно с этой карманной “оппозицией”, но вот как к референдумам вообще, как к институту, относятся true-коммунисты? - Лучше бы я не интересовался…
С “элитой” от классовой борьбы мне теперь всё ясно, её “классово-элитный” интерес ровно такой же, как и у британского (буржуазного) учёного, который в приложении. Хочу вот теперь определиться, на сколько свезло мне с народом. - Не откажите, плз! Всяк такой секретной информации от нашей социологии нам с вами не дождаться, а по сему - всё “сами-сами” :)
[Цель - понять, необходим ли кому в России работающий институт референдума]
Какие из утверждений, по вашему мнению, имеют смысл?
.
Приложение: