lab_sr

Categories:

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ «ЖЖ»

Завтра, 12.01.2019 г., «ЖЖ» во Франции планируют устроить уже в девятый раз своё партисипаторное действо по продвижению положительной социальной повестки. Российский С.М.Р.А.Д. об этой повестке солидарно со всем миром умалчивает.

А французы хотят уже лишь одного: права подавать свои подписи в поддержку инициатив проведения референдумов на сайте французских госуслуг.

Волны потопа XIX века. Фрагмент свидетельства из The State Russian Museum, St. Petersburg

Вы не ослышались! Во Франции, как и в современной России, согласно действующего законодательства референдум по инициативе народа фактически запрещён. Вот лично вы, за всю свою жизнь, сколько раз встречались с возможностью оставить свою «живую» подпись на специальном бланке в поддержку какой-либо инициативы референдума? Вот и мне не довелось ни разу повстречаться с представителями региональной инициативной группы. Ну и решили французы, коль «если гора не идет к Магомету…»

Каким должен стать институт референдума для того, чтобы он стал возможным по инициативе непосредственно самих граждан, а не только по воле правящего класса? - Французы взяли, да и решили эту задачку. Решение этой задачки вы наверное уже видели под аббревиатурой RIC (Le référendum d’initiative citoyenne), да вот только кто ж нам сам текст этого решения из манифеста «ЖЖ» покажет? Поделитесь ссылочкой, коль где из С.М.Р.А.Д.-а оно просочилось.

Завтра, 12.01.2019 г., каждый утюг начнёт источать традиционный свой запах горелого: кто-то в поддержку майдана и свержения французского Путина, а кто-то с осуждением Путина, но уже американского и инспирировавшего этот майдан. Но все они будут работать на одну единую цель -

замолчать ГЛАВНОЕ требование «ЖЖ».

И это не отмена повышения цен на топливо, нет! Французы выходят защищать своё достоинство - право самим определять, как жить в своей стране, и решать это с помощью референдумов.

Французский Путин считает своих сограждан некомпетентными для проведения референдумов, например, по отмене повышения пенсионного возраста, и предлагает «альтернативу» —  национальные дебаты, это такой аналог нашего «Пусть говорят!» с приглашением видных блеваков и «украинских» экспертов. «ЖЖ» же вспомнили о каком-то там своём достоинстве и готовятся бить морды французскому Путину за его отказ реализовать сбор подписей в поддержку инициативы референдумов через сайт французских госуслуг.

Но вот любопытно, а как в аналогичной ситуации поступит ПУТИН, но уже НАШ, российский?!?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.