lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

В Донецке идёт град, а над всей Украиной - безоблачное небо?

Лишь один вопрос последовал на моё личное мнение, изложенное в посте ПРАВОПРЕЕМСТВО (friends only). Приведу его полностью, поскольку он - словно нож для консервной банки:


2_ivo


Для кого???!!!


“Поздно” - для кого? “Поздно” - для чего? Что ж, раз прозвучала просьба “вскрыться” - юлить не буду.




  1. ДЛЯ КОГО



Для кого “ЭТО” необходимо? Отвечу сразу - для народа Украины, для её граждан, - от Львова до Мариуполя, от Чернигова до Одессы.


Можно вполне порассуждать о “такой” необходимости и для европейских жителей, и для граждан России, для простых американцев, для жителей ДНР и ЛНР, для, например, киприотов-турков и киприотов-греков, для представителей бизнеса Германии, для Путина, Меркель и Олланда - в конце-то концов, и для Обамы и его НАТО, для решивших стать российскими російським крымчанам, для олигархов Украины, лично для меня, или для Вас.


Но...




  1. ДЛЯ ЧЕГО ПОЧЕМУ



Для начала разделим весь спектр воззрений на проблему (кризис) на чёрное и белое:


  • реконструкция (из того, что было ранее),


  • право (из того, что есть, юридически разрешённое),


  • конструирование (как может стать - ведь и то, что было, и то, что есть, когда-то было сконструировано впервые).



Кризис (открывшиеся возможности) на Украине, IMHO, своими точками кристаллизации, высвечивает два резонирующих между собою вопроса:


  1. Украине необходимо усиление имеющейся конструкции - или же Украине требуется коренное переустройство;


  2. гражданская война на Украине должна продолжаться (с перерывами или без - не в том вопрос) до окончательной победы одной из сторон - или же Украине необходимо воцарение мира.



Вот на эту матрицу состояний я и предлагаю глядеть (самостоятельно) по очереди с одной из трёх приведенных выше позиций:






старая Украина (СУ)

новая Украина (НУ)

гражданская война (В)

В, СУ (1)

В, НУ (2)

мир (М)

М, СУ (3)

М, НУ (4)


Эффектнее, конечно, в этой матрице вместо 1, 2 и 3 было бы вписать “Порошенко”, “Обама” и “Путин”, но… у русской Фемиды Справедливости глаза не завязаны, надеюсь, и вы сами всё (у)видите.


Я же - слеп в своей предвзятости к “серьёзным” людям, вынашивающих за своими спинами хитрые планы, а на публику выдающих лесть, предвыборные обещания и прочую политкорректную ложь, именуемую росой аналитикой. И, может, именно в силу этого обстоятельства, моя субъективность выражается в предвзятости к матричным состояниям, за исключением шанса под №4.


Будет ли новая Украина посредством мира, или же мир возникнет посредством новой Украины - для меня возможность подхода таким образом к проблеме (кризису) - очевидна, и “ЭТО” - является его РЕШЕНИЕМ.




  1. ДЛЯ ЧЕГО ч.1



Недосказанность и злой смех я вижу в словах воина одного государства говорящего пленённому солдату другого государства - “Ты зачем взял оружие и пришёл на мою землю? Ты отчего выполняешь законы своего государства и приказы власти о мобилизации? Ты почему не идёшь свергать такую власть?”


Безысходность и ненависть, предположу, можно будет увидеть сквозь слёзы матери такого солдата, держащей в руках похоронку на сына и встречающей на улицах своего города освободителей - воинов другого государства.


2_аа


Ловушка хитрых планов от “серьёзных” людей для народа Украины таким образом захлопывается - при любом из трёх вариантов развития событий согласно предложенной матрице. А зло, уж не говорю о его каре, - даже не будет названо.




  1. ЧАПАЕВ И УКРАИНА



Какие языки необходимо знать, чтобы спасти Украину - французский, немецкий, английский, русский, украинский?...


Нет. По мне это совсем необязательно. Но необходимо “просто” быть Чапаевым - человеком, который готов взять на себя ответственность за всех своих - за весь народ, за ВСЮ Украину.


Да, это проблема - народу Украины явить и принять, для своего же спасения, такого Героя. “Серьёзные” мужи - на то они и “серьёзные”, что, кроме “серьёзных” вариантов (№№1-3), несерьёзным, не хитрым - не занимаются. Смотреть ли в глубь веков - в историю, в связи с этим, - не знаю.




  1. ДЛЯ ЧЕГО ч.2 КТО МОЖЕТ



[Spoiler (click to open)]

Кто? Кто может:



  • отдать приказ об отбытии подразделений ВСУ в места постоянной дислокации;


  • объявить вне закона все финансируемые в частном порядке вооружённые подразделения;


  • объявить незаконными все правовые акты, принятые с момента антиконституционного вооружённого государственного переворота, В ТОМ ЧИСЛЕ АКТЫ О МОБИЛИЗАЦИИ И АТО;


  • объявить о начале всеукраинской конституционной реформы и созыве конституционного совещания;


  • объявить о проведении всеукраинских референдумов по ключевым вопросам общенационального согласия, как то: о многонациональном формате государствоустройства; о историческом правоприемстве государствоустройства; о государственных языках; об обязательном проведении референдумов по вопросам ограничения суверенитета от вхождения в политические, экономические и военные союзы и альянсы; о подтверждении волеизъявления самоопределения народа Крыма; о национализации энергетического комплекса Украины в полном объёме; о возмещении за счёт любых активов “олигархов” Украины всего комплекса восстановительных работ; - например;


  • ОБЕСПЕЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ проведения референдумов и участие в конституционной реформе тем регионам Украины, население которых в ответ на призыв выразит свою активную гражданскую позицию, посредством предоставления всей необходимой поддержки и безопасности;


  • выдворит послов всех государств, которые своими действиями, поставками оружия или ЧВК, явно или скрытно содействовали государственному перевороту, легитимации хунты и помощи ей в развязывании и ведения гражданской войны на Украине;


  • объявит о создании и работе трибунала по вопросам геноцида украинского народа, осуществлённого лицами, участвующими и поддержавшими государственный переворот;


  • обеспечит проведение голосования и принятие новой Конституции новой Украины и на основе этого начнёт сборку государственности из числа регионов, делом выразивших своё желание на коренное переустройство государства и неприятие преступной хунты. Вполне возможно, что отдельные регионы выберут свой независимый путь и тем или иным образом откажутся от участия в новом выстраивании государственности новой Украины.



Так всё-таки, кто же может “ЭТО”?




  1. P.s.



Серьёзные планы, конечно, так - на коленке и в одиночку, не готовятся, так сложилось, что я знаю о чём говорю. В связи с чем вполне допускаю несерьёзное отношение к представленному тексту.


Однако, свою главную мысль повторю ещё раз:


а что, если народу Украины дать возможность явить свою волю непосредственно, по всем основным вопросам, стоящим перед его государственностью?


И если “ЭТО” будет сделано не с хитростью, а открыто и прямо - в единстве украинского выбора в пользу национального согласия, а не гражданской войны, - у меня, лично, сомнений не возникает.


Вот только тому, кто на это решиться, “ЭТО” сослужит фундаментальным подспорьем.


Tags: простой план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments