lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Category:

ВЕЛИКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ Д*Б***



«Дорогие французы, дорогие французы, мои дорогие соотечественники,


В период сомнений и неопределенности, такой как тот, через который мы проходим, мы должны помнить, кто мы есть.


Франция не такая страна, как другие.


Смысл несправедливости более яркий, чем где-либо еще. Потребность во взаимопомощи и солидарности сильнее.


Дома работающие платят пенсии пенсионерам. Дома большое количество граждан платит подоходный налог, иногда большой, что уменьшает неравенство. Дома, образование, здравоохранение, безопасность, правосудие доступны для всех, независимо от ситуации и состояния. Беды жизни, такие как безработица, могут быть преодолены благодаря усилиям, разделяемым всеми.


Вот почему Франция из всех наций одна из самых братских и эгалитарных.


Он также один из самых свободных, поскольку каждый защищен своими правами и свободой мнений, совести, убеждений или философии.


И каждый гражданин имеет право выбирать тех, кто будет нести его голос в поведении страны, в разработке законов, в основных решениях, которые будут приняты.


Каждый разделяет судьбу других, и каждый призван решать судьбу всех: вот и все, французская нация.


Как не чувствовать гордость за то, что ты француз?


Я знаю, конечно, что некоторые из нас сегодня недовольны или злы. Поскольку налоги для них слишком высоки, государственные услуги слишком далеки, потому что заработная плата слишком низкая для некоторых, чтобы они могли жить достойно из-за того, что наша страна не предлагает такие же шансы на успех в соответствии с откуда родом семья Всем хотелось бы более процветающей страны и более справедливого общества.


Это нетерпение, я разделяю это. Общество, которое мы хотим, - это общество, в котором для достижения успеха нужны не отношения или удача, а усилия и работа.


Во Франции, а также в Европе и в мире дух не только покорил, но и доставил немало хлопот. Мы должны ответить четкими идеями.


Но есть одно условие: не принимать формы насилия. Я не принимаю и не имею права принимать давление и оскорблять, например, в отношении избранных народных представителей, я не принимаю и не имею права принимать обвинительное заключение такие как средства массовой информации, журналисты, учреждения и должностные лица. Если все нападают на всех, общество избавляется от этого!


Для того, чтобы надежды доминировали над страхами, нам необходимо и законно решить вместе великие вопросы нашего будущего.


Вот почему я предложил и начинаю сегодня великие национальные дебаты, которые продлятся до 15 марта.


В последние недели многие мэры открыли свои ратуши, чтобы вы могли выразить свои ожидания. У меня было много отзывов, которые я мог принять во внимание. Теперь мы вступим в более крупную фазу, и вы сможете участвовать в дискуссиях возле вашего дома или выразить себя в Интернете, чтобы выдвинуть свои предложения и свои идеи. Во Франции за границей и с французскими резидентами за границей. В деревнях, городах, микрорайонах, по инициативе мэров, выборных должностных лиц, общественных деятелей или простых граждан ... В парламентских собраниях, как региональных или ведомственных.


Мэры будут играть важную роль, потому что они являются вашими избранными представителями и, следовательно, законным посредником в выражении граждан.


Для меня нет запрещенных вопросов. Мы не обо всем договоримся, это нормально, это демократия. Но, по крайней мере, мы покажем, что мы люди, которые не боятся говорить, обмениваться, обсуждать.


И, возможно, мы обнаружим, что мы можем согласиться, в основном, за пределами наших предпочтений, чаще, чем мы думаем.


Я не забыл, что меня избрали по проекту, по основным направлениям которого я остаюсь верен. Я всегда думаю, что мы должны восстановить процветание Франции, чтобы оно могло быть щедрым, потому что одно идет вместе с другим. Я всегда считаю, что борьба с безработицей должна быть нашим главным приоритетом, и что занятость создается в первую очередь в компаниях, поэтому мы должны дать им средства для развития. Я все еще думаю, что нам нужно восстановить школу доверия, обновленную социальную систему, чтобы лучше защитить французов и уменьшить неравенство в корне. Я все еще думаю, что истощение природных ресурсов и изменение климата заставляют нас пересмотреть нашу модель развития. Мы должны изобрести продуктивный, социальный, образовательный проект, экологические и европейские новые, более справедливые и эффективные. По этим основным направлениям моя решимость не изменилась.


Но я также думаю, что из этой дискуссии могут проясниться наш национальный и европейский проект, новые взгляды в будущее, новые идеи.


Я надеюсь, что в этих прениях могут принять участие наибольшее число французов, самое большое количество нас.


Эти дебаты должны будут ответить на ключевые вопросы, которые возникли в последние недели. Вот почему вместе с правительством мы выбрали четыре основные темы, которые охватывают многие основные проблемы нации: налогообложение и государственные расходы, организация государственных и общественных услуг, экологический переход, демократия. и гражданство. По каждой из этих тем предложения, вопросы уже высказаны. Я хотел бы сформулировать некоторые из них, которые не исчерпывают дискуссии, но кажутся мне основой наших вопросов.


Первая тема касается наших налогов, наших расходов и общественных действий. Налог лежит в основе нашей национальной солидарности. Он тот, кто финансирует наши государственные услуги. Он платит учителям, пожарным, полиции, военным, магистратам, медсестрам и всем государственным служащим, которые работают на вас. Это позволяет выплачивать самые хрупкие социальные льготы, а также финансировать некоторые крупные будущие проекты, наши исследования, нашу культуру или поддерживать нашу инфраструктуру. Это также налог, который платит проценты по очень важному долгу, который наша страна понесла с течением времени.


Но налоги, когда они слишком высоки, лишают нашу экономику ресурсов, которые могли бы с пользой инвестировать в бизнес, создавая тем самым рабочие места и рост. И он лишает рабочих плода их усилий. Мы не будем пересматривать шаги, которые мы предприняли, чтобы исправить это, чтобы поощрить инвестиции и заставить работу платить больше. За них только что проголосовали, и они только начинают показывать свои результаты. Парламент оценит их прозрачным образом и с необходимой ретроспективностью. С другой стороны, мы должны задаться вопросом, чтобы пойти дальше.


Как мы можем сделать нашу налоговую систему более справедливой и эффективной? Как вы думаете, какие налоги следует сначала снизить?


В любом случае мы не можем проводить снижение налогов без снижения общего уровня наших государственных расходов.


Какие сбережения вы считаете приоритетными?


Должны ли мы удалить некоторые публичные услуги, которые устарели или слишком дороги по сравнению с их полезностью? И наоборот, видите ли вы новые потребности в государственных услугах и как их финансировать?


Наша социальная модель также ставится под сомнение. Некоторые считают это недостаточным, другие слишком дорогими из-за взносов, которые они платят. Эффективность обучения как службы занятости часто подвергается критике. Правительство начало реагировать на это, после широких консультаций, посредством стратегии в отношении нашего здоровья, борьбы с бедностью и борьбы с безработицей.


Как лучше организовать наш социальный договор? Какие цели должны быть приоритетными?


Второй вопрос, по которому мы должны принимать решения, - это организация государства и органов государственной власти. Государственные услуги имеют свою цену, но они жизненно важны: школа, полиция, армия, больницы, суды необходимы для нашей социальной сплоченности.


Есть ли слишком много административных уровней или уровней местного самоуправления? Должны ли мы усилить децентрализацию и предоставить больше возможностей для принятия решений и действий ближе к гражданам? На каких уровнях и для каких услуг?


Как бы вы хотели, чтобы государство было организовано и как оно могло улучшить свои действия? Должны ли мы рассмотреть функционирование администрации и как?


Как можно улучшить государственную и местную власть, чтобы лучше реагировать на вызовы наших наиболее проблемных территорий и что вы предлагаете?


Экологический переход - третья тема, важная для нашего будущего. Я привержен целям сохранения биоразнообразия и борьбы с глобальным потеплением и загрязнением воздуха. Сегодня никто не оспаривает срочную необходимость действовать быстро. Чем дольше мы откладываем допрос, тем более болезненными будут эти изменения.


Осуществление экологического перехода может сократить расходы домохозяйств на топливо, отопление, утилизацию отходов и транспорт. Но чтобы добиться успеха в этом переходе, мы должны вкладывать значительные средства и поддерживать наших самых скромных сограждан.


Национальная солидарность необходима для того, чтобы все французы могли добиться этого.


Как мы финансируем экологический переход: по налогам, по налогам и кого следует беспокоить в первую очередь?


Как сделать конкретные решения доступными для всех, например, заменить старый котел или старый автомобиль? Какие самые простые и наиболее финансово устойчивые решения?


Какие решения для переезда, жилья, отопления, кормления должны разрабатываться на местном, а не на национальном уровне? Какие конкретные предложения вы бы сделали, чтобы ускорить наш экологический переход?


Проблема биоразнообразия также является проблемой для всех нас.


Как мы можем с научной точки зрения гарантировать выбор, который мы должны сделать в этом отношении? Как поделиться этим выбором на европейском и международном уровне, чтобы наши производители не были оштрафованы по сравнению со своими зарубежными конкурентами?


Наконец, ясно, что период, который переживает наша страна, показывает, что мы должны дать больше сил демократии и гражданству. Быть гражданином - значит помогать решать будущее страны, избирая представителей на местном, национальном или европейском уровне. Эта система представительства является основой нашей республики, но ее необходимо улучшить, поскольку многие не чувствуют себя представленными после выборов.


Должен ли белый голос быть признан? Должны ли мы сделать голосование обязательным?


Какова правильная доза, пропорциональная парламентским выборам для более справедливого представления всех политических проектов?


Следует ли и в каких пропорциях ограничивать число парламентариев или других категорий избранных?


Какую роль должны играть наши собрания, в том числе Сенат и Экономический, Социальный и Экологический Совет, в представлении наших территорий и гражданского общества? Должны ли мы преобразовать их и как?


Кроме того, такая великая демократия, как Франция, должна иметь возможность чаще прислушиваться к голосу своих граждан.


Какие изменения вы хотите, чтобы гражданское участие стало более активным, демократия более активным?


Должно ли все больше и больше напрямую ассоциировать не выбранных граждан, например, выбранных жребием, с общественным решением?


Должны ли мы увеличить использование референдумов, и у кого должна быть инициатива?


Гражданство - это еще и совместная жизнь.


Наша страна всегда знала, как приветствовать тех, кто бежал от войн, преследований и искал убежища на нашей земле: это долг убежища, который нельзя ставить под сомнение. Наше национальное сообщество также всегда было открыто для тех, кто, родившись в другом месте, выбрал Францию ​​в поисках лучшего будущего: так она была построена. Однако эта традиция сегодня поколеблена напряженностью и сомнениями, связанными с иммиграцией и неудачами нашей интеграционной системы.


Что вы предлагаете для улучшения интеграции в нашей стране? Когда речь идет об иммиграции, когда наши обязательства по убежищу будут выполнены, хотите ли вы, чтобы мы могли устанавливать годовые цели, установленные парламентом? Что вы предлагаете ответить на этот вызов, который продлится?


Вопрос секуляризма все еще во Франции является предметом важных дискуссий. Секуляризм является первостепенной ценностью, так что различные верования, религиозные или философские, могут жить вместе в гармонии и гармонии. Это синоним свободы, потому что это позволяет каждому жить согласно своему выбору.


Как укрепить принципы французского секуляризма, во взаимоотношениях государства и религий нашей страны? Как обеспечить уважение всеми взаимопонимания и нематериальных ценностей республики?


В ближайшие недели я приглашаю вас принять участие в дебатах, чтобы ответить на эти важные вопросы о будущем нашей нации. Я также надеюсь, что вы можете, помимо этих тем, которые я вам предлагаю, вспомнить любой конкретный предмет, у которого у вас сложится впечатление, что он может улучшить ваше повседневное существование.


Эти прения являются беспрецедентной инициативой, по которой я полон решимости сделать все выводы. Это не выборы и не референдум. Это ваше личное выражение, соответствующее вашей истории, вашим мнениям, вашим приоритетам, которое здесь требуется, без различия возраста или социального положения. Я полагаю, что для нашей Республики это большой шаг вперед к тому, чтобы консультировать своих граждан таким образом. Чтобы гарантировать вашу свободу слова, я хочу, чтобы эта консультация была организована в условиях полной независимости и была обеспечена всеми гарантиями лояльности и прозрачности.


Вот как я собираюсь преобразовать гнев с тобой.


Поэтому ваши предложения позволят построить новый контракт для Нации, структурировать действия правительства и парламента, а также позиции Франции на европейском и международном уровне. Я доложу вам непосредственно через месяц после окончания прений.


Французский, французский, я желаю, чтобы как можно больше вас приняли участие в этих великих дебатах, чтобы внести полезный вклад в будущее нашей страны.


С уверенностью,


Эммануэль МАКРОН

Subscribe

  • ГЛАВНЫЙ УЖАС КПРФ

    Свершилось! Увидели свет рекомендации У М Н О Г О Г О Л О С О В А Н И Я. Путин не смог предложить русскому народу ничего…

  • о ТВОИХ агентах

    Пока в одних странах существует всеобщая власть граждан самим инициировать референдумы (и, например, этим инструментом отменять «принятые»…

  • З А К П Р Ф !

    Выборы — ЁК. Не я такой вывод сделал, об этом нам прямо и открыто заявляет всё политическое. КлоВована даже поменяли на взапраВду, ну а шо! Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments