lab_sr

Categories:

ГОСПОДА И ИХ (две) МОНОПОЛИИ

Ни для кого не секрет, что именно вы, как неотъемлемая часть суверена, коим по Основному закону является многонациональный народ России, вправе непосредственно осуществлять свою власть в границах всей территории своей страны. Конституцией для этого даже предлагаются найденные человечеством два института коллективной субъектности, равно известные как институты реализации суверенитета:

— свободные выборы и
— референдум.

Но то ж Конституция! Она же — Сказка, коя, как всем известно, ложь, и плевать на которую хотели: 

Добры молодцы. Из правящего класса. Плюс —
мечтающие сменить нынешних в этом классе господ. Плюс — 

Первая монополия правящего класса, а это, замечу, ни разу и никогда не класс пролетариев или класс буржуазии, есть монополия на свободные выборы. И заключена она в праве этого класса устанавливать правила формирования избирательного бюллетеня.

История знает лишь один случай, когда суверен разрушил эту монополию и стал формировать представительные органы своей власти непосредственно сам и - внимание! - без избирательных бюллетеней. Вот прямо так, на местных сходах или трудовых собраниях, где любой мог предлагать кандидата, которого считает достойным, и так, пока большинство из присутствующих не выразит своего одобрения кому-либо. Те времена вошли в историю под таинственным и редко упоминаемым словом РесСовДеп. Однако, вновь сформированный, правящий и осознавший себя как класс, довольно скоро пресёк эту вольницу, загнав массы на избирательные участки с бюллетенями, вернув таким образом свою монополию.

Иными словами, первая “историческая” монополия правящего класса - монополия на установление правил собственного воспроизводства.

Вторая “историческая” монополия класса (благодаря этому) господ заключена в их исключительном праве на формирование законодательства (т.е. системы права).

Конституционный суверен гипотетически мог бы влиять на формирование системы права в своём государстве (например, непосредственно сам отменив повышение пенсионного возраста), однако, правящий класс, с помощью сконструированного им законодательства о референдуме, лишил законного суверена возможности инициировать любые референдумы. Они - теперь по-закону! - возможны исключительно с дозволения или непосредственно по воле правящего класса!

Попытка преодоления человечеством этой второй монополии происходит прямо на наших глазах, во Франции. И если кто не знает (низкий “поклон” за это нашим СМИ!), то главным требованием французских “жёлтых жилетов” являются не какие-то там частности, вроде налогов или цен на топливо, но

право граждан самим инициировать референдумы.

Великие времена мы с вами переживаем — времена перемен!..


ric

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.