Categories:

ЦИФРОВИЗАЦИЯ РЕВОЛЮЦИИ


«Российская общественная инициатива» (РОИ) так и не смогла найти аргументы против публикации проекта, целью которого стоит разрушение глобальной тысячелетней монополии.

С того самого момента, когда ваша поддержка этого проекта принудит государство к требуемому изменению законодательства о референдуме, граждане России впервые получат в своё распоряжение инструмент, с помощью которого станет возможным бить по рукам власть имущих, бить юридически обязательным для государства способом, не прибегая при этом к  «последнему средству» или, того хуже, к самообману законным протестом.

Законодатель лишил всех нас конституционного права осуществлять свою власть непосредственно - с помощью референдумов - благодаря требованию организации не менее чем в половине субъектов РФ групп численностью от 100 человек, которые должны получить благосклонность местных «царьков» для регистрации общей для всех регионов формулировки референдума. И мотивировал он создание такого фильтра необходимостью выявления действительности и репрезентативности воли народа воспользоваться правом непосредственного осуществления своей власти.

Представьте, что после «чуда» регистрации (одобрения) ЦИК-ом РФ первого вопроса для референдума о пенсионной реформе граждане получили бы незамедлительную возможность стать инициаторами этого референдума, подав свои голоса на портале Госуслуг? Разве не нашлось бы требуемых двух миллионов - инициаторов?

Предлагаемая инициатива на РОИ предусматривает именно такое изменение законодательства о референдуме - в принципе сделать возможными референдумы по инициативам самих граждан, дополнив законодательство возможностью сбора подписей на соответствующем государственном интернет-ресурсе.

www.roi.ru/50258/

Дрогнет ли власть, цепляющаяся за свою безраздельную монополию формировать правовую систему нашего государства, поймёт ли народ России свои выгоды от обладания инструментом защиты своего социального государства, - я не знаю. Но эта инициатива может стать вашей:

  • поддержи указанную инициативу на сайте РОИ;
  • самостоятельно расскажи о ней во всех своих соцсетях;
  • попроси поддержать эту инициативу того, кого именно ты считаешь лидером общественного мнения или же своим политическим лидером;
  • будь готов к борьбе в реале за своё и своих близких будущее и настоящее, ближайшая цель этой борьбы теперь открыто поименована.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.