lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Categories:

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

.

Приемлема ли для вас Л О Ж Ь из уст Путина?

ДА, я не против.
2(40.0%)
НЕТ, я не против.
3(60.0%)

.

Лишь узкому кругу посвящённых известно, что могильщиком истины выступает всё та же практика. Можно сколь угодно глаголить истину, но как до дела… Истинно ли утверждение, что повышение пенсионного возраста есть людоедская реформа, которая неприемлема любому, кто всё ещё остаётся человеком? Но среда берёт и ломает остатки человеческого о своё колено и вот уже президент принимает людоедское решение.

Не судья ему в этом я - неведомы мне те факторы среды, кои принудили его к подобному решению. Вероятно, что президент поболее нашего информирован о последствиях от неприятия людоедства, вот и. Выдумывать эти факторы не стану - раз не говорят, значит сие есть тайна государственная, тайна от народа. Однако,

уверен, будь вопрос о пенсионном возрасте вынесен на референдум, народ бы принял на нём популистское, то есть в интересах большинства решение, наплевав при этом на все тщательно скрываемые от него факторы среды. Не сомневаюсь, что на подобном референдуме оказался бы в рядах большинства. Но для власти нет нужды проводить референдумы,

а для референдумов по инициативам граждан законодатель возвёл непреодолимые запретительные барьеры. Соответственно, возникает резонный, как по мне, вопрос:

ближайшей, первостепенной целью граждан должна стать их борьба за обретение возможности самим инициировать необходимые референдумы.

Так сказать решать проблему не в частностях, не бесплодно биться за пенсионный референдум, а подойти к вопросу системно и концептуально, решить вопрос с институтом впрок, мало ли какие сюрпризы от власть имущих нам ещё стоит ожидать.

Знамо дело, сунулся я с этим вопросам к марксистам. На поверку все, до кого оказалось возможным достучаться, оказались ряжеными “от марксизма” - никто из них не дерзнул увидеть в институте референдума ни классовой борьбы, ни диктатуры класса трудящихся, ни прочих “обязательных в словоблудии” элементов, а на всякую попытку дальнейшего развёртывания ключевых понятий у ряженых “от марксизма” есть куча оберегов, например, ревизионизм. - Такова имеющаяся практика в отношении учения Маркса, которое “всесильно”…

А что же концептуалы? До представителей “авторского коллектива ВП СССР” мне достучаться не удалось, сколько не пытался, но вот до жрецов КОБ и ДОТУ рангом пониже…

Вот такой концептуальный ответ я получил от ss69100 на свои многочисленные просьбы в части соотнесения положений Концепции и идеи сделать институт референдума толерантным для гражданских инициатив.

Подчеркну - полученный мною ответ оказался по-настоящему концептуальный, хоть и первым впечатлением было недоумение от поста самовосхваления и самолюбования. Вторым же впечатлением оказалась встреча с “собачьей свадьбой”, когда на заводящий “гавк” срывается вся стая. - Такой ли субъектности своих сторонников призвана сама Концепция?

Поскольку уверен, что целью у nice_at, lamur72, wsros, vv_nklv, flowmasterrus, mondcinic,

avara2008, bigkolobok, papa1611 и некой парочки анонимов является человеческий строй психики, я был вынужден более пристально взглянуть на полученный мною ответ. Выношу на суд своё третье впечатление от вердикта упомянутого представителя секты трактователей КОБ/ДОТУ:

приговор идее сделать референдумы возможными по инициативе самих граждан был дан в форме выражения солидарности с месседжем В.В. Путина

«Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у тех, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы.»

Вот на эти слова, подчеркну - слова! - и стоит всем обратить своё пристальное внимание, памятуя об их концептуальной связи с проблематикой института референдума.

Первую часть манипуляции президента настоятельно рекомендую очистить от всем известного “Голосуй сердцем!” - не стоит сейчас нам, сторонникам Советского государства, впадать в самообманы лозунгов типа “До встречи в СССР!” Очевидно, что президент адресуется именно к нам, а не к патриотам капитализма, либерастам и прочим подпиндосникам.

Манипуляция состоит в попытке навесить ярлык безмозглости на тех, кто деятельно, на практике, а не на словах, ищет пути восстановления Советской власти, социализма, а значит и Союза Братских республик - нового СССР.

Манипуляция призвана к выражению своей субъектности в форме бездействия, в форме мечтаний и ожиданий, в форме смирения (например, перед факторами среды).

Я не могу воспрепятствовать кому-либо спрятаться за якобы оговоркой “в прежнем виде”, что мастерски использовал президент. - Это всё слова. Слова истины или лжи, не суть.

Практика же, которая и есть критерий всего, говорит о бездействии.

- Не правда ли, воздыхатели о СССР?


Резюме: ни КОБ, ни ДОТУ, ни прочие материалы “авторского коллектива ВП СССР” не содержат ни единого слова против идеи референдумов по гражданским инициативам. Доверять ли в связи с этим мнениям представителей секты трактователей КОБ/ДОТУ по вопросу судьбы института референдума - решать рекомендую самостоятельно. Если только строй психики, конечно, вам это дозволяет.

P.s. Концепт идеи о совершенствовании института референдума: РОИ

Subscribe

  • ГЛАВНЫЙ УЖАС КПРФ

    Свершилось! Увидели свет рекомендации У М Н О Г О Г О Л О С О В А Н И Я. Путин не смог предложить русскому народу ничего…

  • о ТВОИХ агентах

    Пока в одних странах существует всеобщая власть граждан самим инициировать референдумы (и, например, этим инструментом отменять «принятые»…

  • З А К П Р Ф !

    Выборы — ЁК. Не я такой вывод сделал, об этом нам прямо и открыто заявляет всё политическое. КлоВована даже поменяли на взапраВду, ну а шо! Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments