lab_sr

Categories:

3. ГЛУБИННОЕ ПРЕЗРЕНИЕ


Всякое государство везде и всегда состоит из правящего класса и остального населения. И в этом плане ни ВР, ни РИ, ни СССР, ни нынешняя РФ не являются исключением. Не являются исключением и манипуляции правящего класса, осуществляемые преимущественно с помощью иллюзий (лжи) по отношению к остальному населению.

Содержательно манипуляции ныне упаковываются в обёртку представительной демократии, но то ли наш правящий класс устал, то ли ложь ему даётся всё более со скрипом, но манифестировал ныне один из власть имущих намерение своего класса “отказа ото лжи” и построения светлого “государства Путина”,

государства, где открытая силовая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала не нуждается в фиговом листке представительной демократии.

Реализм предопределенности - вот как именует г-н Сурков своё теоретическое обоснование необходимости честно признать уже по-факту случившийся отказ государства Путина играть в бирюльки представительной демократии. Рудимент, мол, и атавизм эти все иллюзии, когда на практике, в т.ч. и в РФ, сетевые силовые структуры уже давно и системно преодолели барьеры демократических институтов, преграждающих им пути к реальной власти.

Системный маятник государственного устройства, качнувшийся от представительной демократии к положению “правда в силе” нынешним правящим классом предлагается системно застопорить. И забыть, аки страшный сон, тот

идеализм неопределённости, то возможное, согласно действующей Конституции, положение системного маятника, где представительная демократия дополняется демократией прямой, демократией непосредственной - дополняется возможностью референдумов, инициируемых не лишь исключительно правящим классом, но непосредственно самим “глубинным народом”.

Да, современная нам реальность это “правда в силе”, в силе полицейских дубинок или же в силе квазигосударственного капитала - не суть. Вот только любо ли вам то содержательное наполнение “справедливости”, что соответствует этой самой нашей с вами реальности? Готовы ли вы на весь ваш оставшийся век смириться с главным историческим вызовом нашей эпохи - противоречием между управлением и управляемым?

- Если и да, то хоть за толику малую от режима, а не в силу собственной глупости?..

Но если нет, если только вам претят перспективы государства Путина и если вы осознали беспомощность лишь одной представительной демократии перед сетевыми щупальцами т.н. “глубинного государства”, кое в России декларировало своё намерение более не прятаться в тени иллюзий, то…

… то если вам известен (быть может вы его сконструировали?) иной институт демократии, помимо референдума, что способен был бы противостоять наступлению неограниченной диктатуры вечного в условиях существования государств правящего класса - не молчите!!!

Или же обратите свой взор на вот эту идею - идею, как в условиях нашей реальности сделать возможным референдум по инициативам самих граждан.

Однако, прошу вас не погрязнуть в самообмане. Эта идея - не петиция к правящему классу, ныне открыто вознамерившимуся конституировать свою неприкрытую диктатуру. Эта идея — обращение к согражданам и - внимание!!! - к политической системе, 

вернее, к той её части, которая не польстилась кормиться с руки правящего класса, но своим предназначением избрала необходимость изменить главный принцип современности “правда в силе”, а справедливость видит в праве “глубинного народа” непосредственно выражать свою волю в форме закона.

Дилемма современности пугающе очевидна:

вопрос в том, чью сторону займёт политический класс — сторону профита от прислуживания “глубинному государству” или же сторону служения народу, который ждёт вызволения “силы в правде” из глубин безвременья.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.