lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Categories:

КРАСНЫЙ БАН т)м

Предлагаю начать с  двухминутки ненависти:


В.Путин: Здесь же все демократы. Что такое демократия? Это власть народа. Она как проверяется, эта власть народа? С помощью референдумов…
[источник - kremlin.ru, официальный сайт Президента РФ]


В.Соловьёв: Изначально в партии мы прекрасно понимали, что провести референдум по этому закону оппозиции невозможно. Партия власти просто не даст нам это сделать, потому что закон имеет огромное количество подводных камней. Тем не менее, КПРФ пошла на его инициирование, чтобы привлечь к этой реформе большее внимание СМИ, экспертов и населения, и нам это удалось. Поэтому мы не проиграли, а выиграли…
[источник - kprf.ru, официальный сайт КПРФ]


Смогли? Я вас всех спрашиваю: смогли адекватности преисполниться? - Так перечитывайте эти цитаты вновь и вновь, покуда флёр самообмана, сформированного пропагандой, из вас не выветрится. И лишь только затем…



Доверяй, но проверяй, как говорится. Поэтому ещё раз, своими словами:


в Российской Федерации (равно как было и в СССР, кстати) НЕВОЗМОЖНО провести никакой референдум, если только вы не “партия власти” (правящий класс власть имущих).


Ибо в противном случае в стране случилась бы “власть народа”, то бишь демократия в понимании Владимира Путина. Адекватность же, высказанная устами главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьёва, заключается в том, что


на страже монополии власти на принятие общегосударственных решений, на “защите” государства от инициирования непосредственно самим народом референдумов стоит (кто бы мог подумать?..) Его Величество Закон о референдуме РФ!


Контрольная капля адекватности: любые, повторюсь, - любые! - разговоры о частных случаях референдумов адекватными политическими акторами используются исключительно для собственного пиара с намёком на последующую монетизацию через выборные механизмы. Всё.


Адекватные политические силы любые разговоры “о референдуме” используют именно как разговоры на сцене политического театра, но не более того. И КПРФ в этом плане достойный образец адекватности, говорю без толики ёрничения!


Напомню примеры подобных “театральных постановок” для электората:

- “пенсионный референдум” (КПРФ, СР, ОНФ(!));

- “за ответственную власть” (ИГПР “ЗОВ”);

- “за суверенитет” (НОД);

- “за шестичасовой рабочий день” (РПР);

- “за общенародную собственность на…” (“тов. Сёмин и Ко”);

- “за СССР 2.0” (патриоты “без красных масок™”);

- “за всё хорошее” (идёт набор артистов в труппу)...


В седьмой раз помяну адекватность - это не инициирование референдумов, это разговоры о частных случаях референдумов для собственного политического пиара. А кто и так не смог себе это уяснить, что ж, попробуйте наизусть вызубрить две заглавные цитаты, может тогда понимание придёт. Потом.


Но если кого вопрос о демократии, т.е. о власти народа, т.е. о референдуме (будь он неладен!), т.е. о праве народа быть сувереном в своём государстве, а не податным населением, не бесправной массой, взаправду волнует, то


- очевидно же! -


то предварять любые разговоры о частных случаях референдумов должен разговор  об изменении законодательства о референдуме таким образом, чтобы


РЕФЕРЕНДУМ. СТАЛ. ВОЗМОЖНЫМ.



P.s. Вчера схлопотал очередной бан. Очередной, в смысле дополнительный к ранее “огребённым” от патриотов, лево-патриотов, просто левых и просто леваков. Теперь баном награждён от гордо само-именуемых “КРАСНЫМИ”. Видимо, больно дорога всем нашим политическим возможность “говорить о референдумах”. Говорить...


P.p.s. На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) есть собственные кнопки “поделиться”. Полюбопытствуйте, а вдруг
=> они ждут именно вас.<=
Спасибо!

[ЖЖ-репост]




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments